Новое Порошок Манго Амчур 100г., Dry Mango Catch, эксклюзивная приправа, Аюрведа Увеличить

Порошок Манго Амчур 100г., Dry Mango Catch, эксклюзивная приправа, Аюрведа

15309

Новое

Ботаническое название: Mangifera indica Linn. Амчур представляет собой сухой, дегидрированный порошок, получаемый из незрелых плодов манго. Манго - самый ценный и дорогой из индийских фруктов. Его недаром считают царем фруктов: он не только богат витаминами и обладает нежнейшим экзотическим вкусом и ароматом, но также питает и тонизирует

Подробнее

115 грн.

Подробнее

Порошок Манго Амчур Dry Mango Catch, эксклюзивная приправа, Аюрведа GAURI 

Упаковка: 100 грамм.  

Порошок Манго - Амчур для Аюрведических и вкусных блюд! 

Натуральный порошок Манго - Амчур получают из недоспелых плодов дерева Манго Mangifera indica родиной которого является Индия, Южная и Юго-Восточная Азия и Бирма Манго один из самых популярных тропических фруктов, и в основном употребляется в пищу в виде сырого плода. И только в Северной Индии из незрелых плодов Манго готовят приправу. 

Зеленые, еще не дозревшие плоды, нарезаются ломтиками, высушиваются на солнце и размалываются в порошок. Это и есть пряность. Мякоть незрелого манго отличается от зрелого тем, что в ней почти нет сахара, и она очень богата витамином С. 

Лечебные свойства порошка Манго. 

Манго считают царем фруктов в Индии, поэтому он является одним из самых дорогих. Манго богато витаминами, обладает насыщенным вкусом и ароматом. Оно питает и тонизирует нервную систему, дает силу и бодрость всему организму, очищает его от токсинов; способствует выработке оптимизма, жизнерадостности, открытости. Человек, употребляя плоды манго, становится живой, веселой, общительной, с радостью смотрит в будущее. 

Сухой манго содержит железо, витамины А, Е, В2, С, он также богат цитрусовой кислотой и анти-оксидантами. 

Манго помогает надолго сохранить молодость, останавливая преждевременное старение. Блюда и напитки из манго обогащают клетки крови и мозга, освежают и мгновенно снимают усталость. 

Сухой манго (амчур) используется при лечении кровотечения и желудочных расстройств, заболевания крови (для очищения), как средство для лечения бронхита и гриппа, и бессонницы. Поскольку в нем много железа, это одно средств лечения анемии, манго полезен для женщин во время беременности и менструации. 

Кулинарное использование. 

Порошок Манго придает блюдам кисловатый вкус. Чаще всего он используется в овощных рагу, супах, а также в остро-сладких приправах (чатни) и некоторых салатах (особенно фруктовых). 

Лучше всего добавлять порошок амчур в супы из зерновых и бобовых, ведь он помогает усвоению белка и стимулирует пищеварение. Любители творожных изделий также оценят его кисловатый привкус в блюдах из творога (сырники, запеканка, творог с фруктами и т.д.) и сметанных кремах. Он придаст знакомым традиционным блюдам интересную «кислинку» и свежие вкусовые впечатления. 

Стоит помнить, что порошок манго лучше всего добавлять в блюдо в самом конце готовки, чтобы сохранить его кисло-сладкий вкус. Также нужно быть с ним аккуратным, так как специя легко восламеняется на огне. 

Хранить амчур лучше всего в воздухонепроницаемом сосуде – так он сохранит свои целебные и вкусовые свойства. 

Рецепты. 

Тосканский суп с Фасолью и макаронами 

На 4 порции:

2 х 500 гр упаковки готового томатного супа (можно приготовить самостоятельно)

150 гр маленьких коротких макарон отваренных

3 ст л оливкового масла

400 гр консервированной белой фасоли (cannellini), слить

4 ст сушеных томатов, порезанных

4 ст л черных оливок без косточек, порезанных

4 ст л свежих итальянских трав (базилик, чабер, лук, душица (орегано)).

Щепотка порошка манго по вкусу 

Инструкции: 

Этот суп готовится за считанные минуты, если под рукой найдутся две банки консервированного томатного супа! 

1. Влить томатный суп в большую кастрюлю с 300 мл воды и довести до кипения. Добавить макароны и оливковое масло и тушить 2 мин. 

2. Добавить фасоль, помидоры и оливки (маслины), затем прогревать еще 2 мин. Добавить порезанные травы и манго, и подавать сразу же с теплым хрустящим хлебом. 

Рецепт с сайта kuking.net 

Джал Зира (jal jeera), напиток который продают на улицах Индии. 

Ингредиенты:

1 чашка тамаринда (индийский финик)

1 стакан горячей воды

Несколько стаканов холодной воды

от 8 до 10 листьев мяты

2 столовые ложки перемолотых и слегка обжаренных семян тмина

1 чайная ложка молотого красного перца

1 чайная ложка амчур (порошка манго)

2 чайные ложки коричневого сахара

½ чайной ложки чат масал

1 чайная ложка сока лайма

Стакан свежих листьев мяты для оформления

Кусочек (2 см) свежего имбиря

Черная соль по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Замочить тамаринд в горячей воде в течение 1/2 часа. Желательно не в металлической емкости.

2. Хорошо отжать воду и слить ее в глубокую миску.

3. Добавить несколько стаканов воды к отжатой массе, еще раз отожмите, процедите и перелейте к первой жидкости от первого отжима.

4. Добавьте достаточно воды, чтобы получилось около 6 стаканов напитка из тамаринда.

5. Добавьте сахар, амчур, красный перец и кумин, перемешайте.

6. Разотрите листья мяты и имбирь, залейте теплой водой, перемешайте и вылейте в основную смесь.

7. Добавьте чат масалу и соль по вкусу.

5. Оставьте на час, охладите. Подавайте в стаканах со льдом, украшенных листьями мяты.

Рецепт от Julie Sahniб "Classic Indian Vegetarian and Grain Cooking". 

Пряно сладкий Нут 

на 4 порции. 

Ингредиенты: 

1 стакан сухого гороха, приготовленного (около 2,5 стакана консервированного гороха). Лучше использовать нут.

1 ст. л. рапсового масло

1-2 зубчика чеснока, измельчить

1 ч. л.  семян коричневой горчицы

1 ч. л. семена тмина

1 ч. л. порошка чили

1 / 2 ч.л. куркумы

1 щепотка асафетиды

Соль по вкусу (или около 1 / 2 ч. л.)

1 / 2 ч.л. амчура 

Инструкции: 

Замочить, промыть и варить нут до мягкости. Дать остыть. 

Разогреть духовку до 200 С. Пока разогревается духовка, вылить рапсовое масло на сковородку и нагревать на среднем огне, пока не появятся маленькие пузырьки. Добавить чеснок, горчицу, тмин, молотый красный перец, куркуму и асафетиду, обжаривать в течение двух минут. Добавить нут в сковороду, перемешать и посолить по вкусу. Когда нут будет хорошо покрыт смесью специй, переложить его в форму для выпечки в один слой. 

Запекать в течение 40-60 минут, до коричневого цвета и хрустящей корочки. Перемешивайте каждые 10 минут, чтобы гарантировать горох запекся равномерно. 

Дайть остыть минут 15, посыпать порошком манго, перемешать и подавать теплым. Можно хранить приготовленный нут в герметичном контейнере, чтобы сохранить хрустящие свойства. 

Производство: Индия  

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика, Специи, Индийские украшения и одежда для Здоровья и Красоты с доставкой по всей Украине

Отзывы

Написать отзыв

Порошок Манго Амчур 100г., Dry Mango Catch, эксклюзивная приправа, Аюрведа

Порошок Манго Амчур 100г., Dry Mango Catch, эксклюзивная приправа, Аюрведа

Ботаническое название: Mangifera indica Linn. Амчур представляет собой сухой, дегидрированный порошок, получаемый из незрелых плодов манго. Манго - самый ценный и дорогой из индийских фруктов. Его недаром считают царем фруктов: он не только богат витаминами и обладает нежнейшим экзотическим вкусом и ароматом, но также питает и тонизирует

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 другие товары из этого раздела: