Новое Тур Дал, 500г, Unpolished Arhar Dal Tuvar один из самых популярных бобовых, Аюрведа GAURI Увеличить

!Тур Дал, 500г, Unpolished Arhar Dal Tuvar один из самых популярных бобовых, Аюрведа GAURI

15255

Новое

108 грн.

Подробнее

Тур Дал, один из самых популярных бобовых, Toor Dal, Аюрведа GAURI 

Упаковка: 500 грамм на развес

Тур Дал (Toor Dal) - разновидность гороха, имеет бледно-жёлтые круглые зёрна. Его получают из плодов бобового растения Cajanus indicus, известного на западе как «Голубиный горох». Центр происхождения тур дала - Азия, как сельскохозяйственная культура он известен около 3000 лет, сейчас широко распространён в Европе и Азии. 

Тур дал - важный бобовый продукт сельского хозяйства в полузасушливых тропиках. Он растёт в более чем 25 тропических и субтропических странах, Индия, Восточная Африка и Центральная Америка - три главные области его производства. Этот горох используется как в высушенном виде, так и перерабатывается в муку. В Индии Тур дал - один из самых популярных бобовых наряду с нутом, бобами «Мунг» и «Урид». 

Тур дал очень питателен, он содержит высокоуровневые белки и важные аминокислоты, такие как лизин и метионин. Блюда из сочетания этого вида дала и различных злаковых - хорошее сбалансированное питание для людей всех возрастов. Используется для приготовления супов с добавлением овощей, для классического индийского аюрведического блюда Кичади (Кичари, Кичри) в смеси с рисом и специями. Перед приготовлением. 

Тур дал, как и другие бобовые, можно замачивать для ускорения времени приготовления. 

Аюрведические рекомендации*: 

Тур дал имеет сладкий, вяжущий вкус и оказывает согревающее действие. Блюда из тур дала хорошо успокаивают капху и вату, и действуют на организм особенно благотворно, если есть их в сочетании с рисом басмати. Тур дал обладает острым эффектом после переваривания, это может возбудить питта-дошу, поэтому людям питта типа не рекомендуется употреблять его чаще 1-2 раз в неделю. Блюда из тур дала хорошо подходят для укрепления мышц и улучшения кроветворения, а также прекрасно действуют на состояние кожи, глаз, костей и суставов. В рецептах из тур дала рекомендуется использовать черную горчицу, кумин, аджван, имбирь, куркуму, листья карри и асафетиду. 

*Начать вести образ жизни согласно принципам Аюрведы с питания – это самый простой и эффективный подход для постепенного изменения своей жизни в сторону духовного благополучия и полного физического здоровья. Предварительно пройдя Тест и определив свой индивидуальный тип конституции, Вы можете использовать рекомендации Аюрведы. 

Производство: India

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика, Специи, Индийские украшения и одежда для здоровья и красоты с доставкой по всей Украине

Отзывы

Написать отзыв

!Тур Дал, 500г, Unpolished Arhar Dal Tuvar один из самых популярных бобовых, Аюрведа GAURI

!Тур Дал, 500г, Unpolished Arhar Dal Tuvar один из самых популярных бобовых, Аюрведа GAURI

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 другие товары из этого раздела: