Новое Сахачаради таіл 200 мл Коттаккал, Сахачаради таил, Sahacharadi Thailam AVS Kottakkal, Массажное масло при варикозном расширении Увеличить

Сахачаради Таіл 200 мл Коттаккал, Сахачаради Таил, Sahacharadi Thailam AVS Kottakkal, Массажное масло при варикозном расширении

15245

Новое

Эта формула Аюрведического массажного масла, произведена в соответствии с рецептурой, взятой из классического текста Аюрведы - «Ashtangahridayam», и зарекомендовало свою эффективность на протяжении многих сотен лет использования. Массажное масло Сахачаради - классическая формула Аюрведы, состоящая из 30 растительных компонентов. Это масло эффективно при любых ревматических и проблемах с сосудами

Подробнее

220 грн.

Подробнее

Сахачаради таіл Коттаккал, Сахачаради таил, Sahacharadi Thailam AVS Kottakkal, Массажное масло при варикозном расширении вен, Аюрведа GAURI 

Упаковка:
200 мл  

Аюрведическое массажное масло, Сахачаради Таил (Sahacharadi Tailam) произведено в соответствии с рецептурой, взятой из классического текста Аюрведы - «Ashtangahridayam», и зарекомендовало свою эффективность на протяжении многих сотен лет использования.

Сахачаради Таил имеет приятный фруктовый аромат, красноватое на цвет и состоит из 30 растительных компонентов.

Это массажное масло эффективно при любых ревматических расстройствах и проблемах с сосудами, особенно связанных с ногами, замедляет процессы старения. Рекомендуется при варикозном расширении вен, онемении, судорогах и болях. Массаж ног с этим маслом нормализует кровообращение, питает и укрепляет сосуды, повышает тонус мышц, успешно борется с чувством онемения ног и рук. Устраняет такие косметические проблемы как "звездочки" и "вздутые" вены.

Использование Сахачаради Таил рекомендуется в качестве профилактического средства всем людям, чья работа связана с большой нагрузкой на ноги, а также тем, кто наследственно предрасположен к данным видам заболеваний.

Масло Сахачаради великолепно балансирует Вата и Капха доши, (Вата и Капха термины Аюрведы) обладает антиревматическим, противовоспалительным действием, а также тонизирующим влиянием на нервную систему.

Используется как для местного применения, так и для полного аюрведического массажа всего тела и головы. Хорошее масло для профилактики старения. Используется также для широдхары.

Метод применения: Для профилактики заболеваний сосудов и суставов рекомендуется общий массаж всего тела с Сахачаради Тайлам . Масло следует предварительно разогреть. Нанести на проблемное место (или все тело) и массировать. Оставить его на теле после массажа на 30-40 минут, а затем смыть теплой водой. Для смывания используйте аюрведическое мыло.

Сахачаради Тхайлу можно смешивать с любыми маслами, которые снижают уровень ваты. Энергичный массаж против направления роста волос может устранить подкожные жировые подушки и целлюлит. Масло оказывает лёгкое согревающее действие.     


Состав: Кунжутное масло (Sesame oil, тайлалайлам) 

Aegle marmelos (айва бенгальская, билва) - Красивое вечнозеленое дерево. Распространено в сухих лесах Южной Индии. Эгле является родственником цитрусовых. Плод грушевидный, с твердой кожурой. Мякоть сладкая и душистая. В Индии это небольшое колючее дерево является священным деревом Шивы. Является фруктовым и лекарственным растением. Лечебные свойства известны с древних времен и успешно применяются в народной и традиционной медицине. Используются в лечении плоды, корень, листья, сок листьев. Обладает антивирусным, глистогонным, ветрогонным и вяжущим действием.  

Плод - один из немногих, используемых в Аюрведе в незрелом виде. Имеет горячий, маслянистый вкус. Очень сильнодействующее средство, стимулирует пищеварение и уравновешивает Вату и Питту. Плоды содержат эфирные масла, камедь, белок, углеводы, каротин. Благодаря содержанию специфического гликозида мармелозина, обладает антиаритмическим и тонизирующим эффектом. Корень билва уравновешивает Вату. Сок из листьев помогает справиться с диабетом, уничтожает жар и озноб. Большое содержание азуленов обуславливает противовоспалительное и жаропонижающее действие. Масло из билвы применяется при лечении глухоты.  

Gmelina arborea (гмелина древовидная, гамбхари) - Листопадное дерево средних размеров со съедобными плодами. Произрастает в листопадных лесах Индии. Для лечения используются плоды и кора дерева. Используется в Аюрведической медицине в качестве мочегонного и лактогонного средства. Избавляет от расстройства желудка и от лихорадки. Обладает тонизирующим эффектом. Снимает интоксикации при укусах змей и скорпионов.  

Desmodium gangeticum (десмодиум гангский, пришнипарни) - Обладает выраженным жаропонижающим и потогонным действием, обладает тонизирующим эффектом.  

Stereospermum suaveolens (стереоспермум душистый, патала) - Устраняет несварение желудка, уменьшает отёки, кашель, улучшает пищеварение. Нормализует Капха и Вата и имеет слегка острый вкус.  

Oroxylum indicum (ороксилюм индийский, шионака) - В Аюрведической медицине используются кора, корни, стебель и плоды растения. Богат гликозидом ороксилоном, который оказывает болеутоляющее, потогонное, вяжущее и противовоспалительное действия. Является хорошим тонизирующим средством. Применяется при диарее, дизентерии, лихорадках и для лечения энтероколитов. Входит в состав средств при ревматических проблемах и артрозах. ь 

Solanum melongena - wild. и Solanum melongena (баклажан индийский, брихати и брихатибхедам) - два вида баклажана, произрастающих в диком виде в Индии и взаимно дополняющих друг друга при производстве Аюрведического масла Дханвантарам. Уже не одно тысячелетие используются в Аюрведической традиции в качестве лекарственного растения. В Аюрведической традиции используются не только плоды, но и корни растений. Плоды содержат соли фосфора, магния, железа, меди, никотиновую кислоту, тиамин, рибофлавин и специфическое горькое вещество - гликоалкалоид соланин М, витамины группы В, РР и С, провитамин А, дубильные вещества, а также ценятся за высокое содержание солей калия. Соли калия оказывают положительное влияние на деятельность сердца, водно-солевой обмен, способствует кислотно-щелочному равновесию в организме. Баклажан значительно снижает уровень холестерина в крови и на стенках сосудов. Очень полезны баклажаны и людям, страдающим подагрой. Увеличивает вывод уратов с мочой и рекомендуется людям с заболеваниями почек и печени. Медь и железо способствуют кроветворению и рекомендуется при малокровии детям и беременным женщинам.  

Сок из плодов этого растения обладает высоким бактерицидными (фитонцидными) свойствами. Растение оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие. Стимулирует синтез кортикостероидов и половых гормонов за счет наличия карпестерола. Глюкоалкалоиды (соланокарпин и соланокарпидин) устраняют застойный кашель, вазомоторный ринит, крапивницу. Всвязи с чем растение часто входит в составы противоаллергических препаратов. Имеет умеренный послабляющий и мочегонный эффект.  

Strobianthes heynianus (стробилантес) - древесный кустарник горных лесов Индии. Уникальное растение - жемчужирна Индийской флоры. Листья его содержат: алкалоиды, катехины, кофеин, витамины С, В1 и В2, калий кремниевую кислоту, карбонат калия и др. Известен с давних времен как лекарственное средство. Он обладает редким свойством разрушать камни в почках и мочевыводящем тракте, желчном пузыре и желчных протоках. Это растение позволяет добиваться феноменальных результатов при желчекаменной и мочекаменной болезнях. В лубокой древности считалось, что энергия вырабатывается почками и что при их заболевании человек перестает получать силы, небходимые для здоровья всего организма. Также это растение обладает мочегонным, гипогликемическим и слабительным действиями. Важно также отметить, что катехины этого чудо-растения обладают очень высокой антиоксидантной активностью, превосходя намного всем известный витамин Е.  

Pseudarthria viscida (шалипарни) - Благодаря богатому содержанию терпенов и танинов, устраняет кровотечения и укрепляет эндотелий сосудов. Также отмечаются жаропонижающий и отхаркивающий эффекты. 

Tribulus terrestris (стелющиеся якорцы, гокшурам) - однолетнее травянистое растение высотой до 60 см, произрастающее в Индии в диком виде. В Аюрведической медицине используется как наземная часть растения, так и корни растения. Из листьев гокшурам выделена сумма стероидных гликозидов и ряд органических соединений. В траве содержатся стероидные сапонины: диосцин, диосгенин (до 2%), триллин, грациллин, диоспонин, протодиоспонин, кукубасапонины; флавоноиды, алкалоиды и дубильные вещества. В листьях содержатся витамин С (до 160 мг%), макроэлементы (мг/г): К - 41,5, Са - 36,7, Mg - 6,1, Fe - 0,3; микроэлементы (мг/г): Mn - 0,11, Cu - 0,52, Zn - 2,49, Co - 0,09, Cr - 0,48, Al - 0,2, Ba - 11,83, V - 0,01, Se - 5,5, Ni - 0,51, Sr - 6,17, Cd - 8,0, Pb - 0,07, B - 26,8; концентрируют Zn, Cs, Sr, Ba, Se, особенно Ba, Sr.  

Это растение используется в народной восточной медицине очень давно. Его применяют в качестве прекрасного мочегонного средства, при заболеваниях печени, почек и различных проблемах сердца. Также оно обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Является природным тоником и улучшает настроение.  

Эффективное средство от бесплодия. При употреблении гокшурам значительно повышается уровень тестостерона, усиливается выработка спермы и ее качество ( объем эякулята, концентрация, подвижность и морфологические характеристики сперматозоидов), улучшаются функции яичек и усиливается половое влечение. Жидкий экстракт гокшурам повышает диурез, стимулирует секрецию желудочного сока, оказывает сильное антисклеротическое действие благодаря содержанию в растении трибуспонина, представляющего собой сумму стероидных гликозидов. Трибуспонин нетоксичен, понижает содержание холестерина, повышает коэффициент лицитин/холестерин, снижает свертываемость крови, препятствует инфильтрации стенки аорты, развитию атеросклероза. Кроме того, трибуспонин обладает гипотензивным действием, расширяет сосуды. У людей, страдающих атеросклерозом коронарных артерий в течении 2-х недель приема трибуспонина уменьшается боль в сердце, одышка, сердцебиение, снижается артериальное давление, улучшается сон и динамика ЭКГ. На 30% снижается уровень холестерина в крови и свертываемость крови. Он также эффективен и при атеросклерозе сосудов нижних конечностей., усиливает желчеотделение и перистальтику кишечника.  

Гокшурам повышает уровень лютеинизирующих гормонов, которые вырабатываются гипофизом, то есть "включает" процесс естественной выработки тестостерона в организме. Эта способность сейчас широко применяется для спортивного питания: повышается уровень тестостерона, что, в свою очередь приводит к увеличению силы мышц, ускоренному росту мышечных тканей, повышению работоспособности и быстро восстанавливаются силы после больших физических нагрузок.  

Asparagus racemosus (спаржа кистевидная, Шатавари) - произрастает в Индии и дословно переводится - "имеющая сто мужей". В Аюрведе используетсяч корень растения. Является основным омолаживающим растением для женщин, таким же, как Ашваганда - для мужчин. Хотя оба этих растения оказывают некоторое воздействие и на противоположный пол. Шатавари тонизирует и омолаживает в первую очередь женские половые органы. Это известный антиоксидант, предотвращающий дегенеративные изменения, связанные со старением. Но также эффективно воздействует и на все остальные органы и системы организма: кровообращение, дыхательная, пищеварительная, репродуктивная. Она служит Расаяной для Питы. Устраняет беспокойство и снимает нервное напряжение. Применяется обычно при слабости женских органов, импотенции, бесплодии, климактерическом периоде. Повышает секркцию молока и семни. Питает яйцеклетки и повышает их способность к оплодотворению. Кроме того, способствует развитию любви. Питает слизистые, кровь и женские половые органы.  

Эффективен в качестве смягчающего средства при сухих и воспаленных слизистых желудка, легкх, почек и половых органов. Благодаря этим свойствам является прекрасным средством при язвах, а учитывая ее способность облегчать жажду и способствовать сохранению жидкостей в организме, предписывается Аюрведой при дизентерии и поносах. Применяя ее наружно - оказывает смягчающее действие при тугоподвижности суставов и шеи. Снимает мышечные спазмы. Упокаивает и смягчает Вату.  

Aquilaria agallocha (райское дерево, алойное дерево, орлиное дерево, агару) - произрастает в Индии. Обладает смолистой ароматической древесиной. Употребляется на Востоке как курительное вещество, используется как материал для благовонных курений при религиозных ритуалах. Известно издревле и всегда очень ценилось во многих областях применения. Практически все культуры использовали это великолепное масло для ритуальных, церемониальных целей. Идет на инкрустацию очень дорогой мебели. Особенно ценны участки ствола, сильно пропитывающиеся смолистыми веществами в местах поражения древесины грибом. Только из самых старых деревьев, пораженных грибком, получают самое ценное масло в мире - масло алойного дерева (агаровое масло). Запах этого масла крепкий, сладко-древесный, почти бальзамический, сходный с запахом стиракса, а сладостью напоминающий сандал. Масло алойного дерева обладает сладким вяжущим вкусом и согревающим действием. Оно очищает и уравновешивает энергетику человека и пространства. Действует расслабляюще. Обладает ярко выраженной способностью к омоложению организма. Способствует трансцедентным состояниям и пробуждает способности к ясновидению.  

Применяется для ингаляций. Им смазывают ожоги, которые быстро проходят не оставляя следов. Считается одним из самых лучших и эффективных благовоний, снимающих стрессы и недомогания физического иментального характера, которые обычно возникают из-за нарушения тонких воздушных потоков в теле, что приводит к беспокойствам и разным видам эмоционального дискомфорта, которые затем переходят в заболевания костной ткани. Агаровое масло, а также порошок растения используют, разводя в общих маслах для общего массажа, поясницы, шеи, при артритах, болях и дискомфортах. Что приносит очень эффективные результаты.  

Масло в малых дозах входит в рецептуры изысканных восточных духов и для ароматизации дорогой парфюмерии. Алойное дерево считается самым сильным очистителем воды, поэтому его высаживали у стояцих водоемов, получая при этом кристально чистую "святую" воду.  

Polygonum alanum (полигонум, горец, спрука) - растение, использующееся в Аюрведической медицине как омолаживающий и укрепляющий тоник. Применяется для лечения дизентерии. Полигонум содержит особые вещества, эффективно борющиеся с микробами и грибками. Помогает при лечении язв, останавливает кровотечения, способствует быстрому заживлению и дезинфекции ран.  

Cedrus deodara (кедр гималайский, девадару) - применяется в массажных маслах, изготовлении мыла, лосьонах, кремах, ароматизации ванн. В Непале из хвои гималайского кедра получают эфирное масло, которое используют в растирках для облегчения ревматических болей, а также как репеллент. Усиливает лимфатический дренаж и обладает липолитическим (высвобождает жир) действием, что используется в массажах при похудении. В этом составе используется древесная сердцевина.  

Coleus vetiveroides (колеус, хриберам) - тропическое растение Индии. Содержит вещества, которые запускают химический процесс расщепления жировых клеток. Колеус поощряет жировые клетки отдавать накопленное, высвобождая энергию.  

Остальные ингридиенты: vetiveria zizanioides, santalum album, ochanda travancorica, gorchorus trilocularis, elettaria cardamomum, asphaltum, sassurea lappa, boswellia serrata, nardostachis jatamansi, rubia cordifolia, callicarpa macrophylla, anethum graveolens, valleria wallichi. 

Производитель: India 

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика для здоровья и красоты с доставкой по всей Украине

Отзывы

Написать отзыв

Сахачаради Таіл 200 мл Коттаккал, Сахачаради Таил, Sahacharadi Thailam AVS Kottakkal, Массажное масло при варикозном расширении

Сахачаради Таіл 200 мл Коттаккал, Сахачаради Таил, Sahacharadi Thailam AVS Kottakkal, Массажное масло при варикозном расширении

Эта формула Аюрведического массажного масла, произведена в соответствии с рецептурой, взятой из классического текста Аюрведы - «Ashtangahridayam», и зарекомендовало свою эффективность на протяжении многих сотен лет использования. Массажное масло Сахачаради - классическая формула Аюрведы, состоящая из 30 растительных компонентов. Это масло эффективно при любых ревматических и проблемах с сосудами

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 другие товары из этого раздела: