Самбар масала, Sambar Masala, Everest, пряность, которая не оставит Вас равнодушным! Увеличить

Самбар масала, Sambar Masala, Everest, пряность, которая не оставит Вас равнодушным!

13403

Новое

Этого товара нет в наличии

55 грн.

Подробнее

Самбар масала, Sambar Masala, Everest, пряность, которая не оставит Вас равнодушным!, Аюрведа Здесь! 

Упаковка: 50 грм. 

Самбар масала применяется при приготовлении овощного супа и вторых блюд из риса и овощей. 

Это острая приправа, в которую зачастую входят прожаренные и размолотые бобовые, которые придают Самбар масале ореховый привкус и создают дополнительную густоту в подливе. Это острая приправа, в которую зачастую входят прожаренные и размолотые бобовые, которые придают Самбар масале ореховый привкус и создают дополнительную густоту в подливе. 

Состав: куркума молотая, кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, асафетида, перец чили молотый, мускатный цвет, мускатный орех молотый, пажитника семена (шамбала) молотые, гвоздика молотая, кардамон молотый, горчицы семена молотые, соль. 

Самбар это индийский суп из овощей. Приготовить его просто, хотя его составляющей и основной, пожалуй является самбар-масала. 

Самбар суп: 

Состав:

2 чашки гороха
4 столовых ложки Самбар Масала
1 чашка мелко нарезанного кубиками баклажана
1 чашка мелко нарезанного кубиками картофеля
10 белых луковичек очищенных и покрошенных очень мелко
10-12 маленьких окры (хибискус)
1 / 2 стакана тыквы
тщательно размятый подробленый тамаринд размером c мячик для гольфа
3 столовые ложки гхи (топленого масла)
1 чайная ложка семян горчицы
8-10 листиков карри
3 стрючка сухого красного перца 

Соль по вкусу 

Добавте Рубленых листьев свежей кинзы или петрушки 

Приготовление: 

Сварите чечевицу и Самбар-Масала в достаточном количестве воды, до получения однородного пюре. Самбар это густой суп так что прикиньте кондицию.Замочите тамаринд в небольшой миске с горячей водой на 10 минут. Выжмите и удалите все соки.
Добавте пюре из чечевицы. Хорошо перемешайте. Добавить соль по вкусу.
Сварите картофель до полу готовности и добавьте в чечевицу. Теперь добавьте овощи и варите до полной готовности (консистенция суп пюре). 

Нагрейте масло в небольшой кастрюльке и добавьте сухого красного вина, перец, семена горчицы и листья карри. Как только масала перестанет брызгаться добавьте ее к вареной чечевице. Хорошо перемешайте. 

Самбар подают почти со всеми блюдами южно-индийской кухни, это почти такой же распространенный суп как борщ. И если отойти от сложного рецепта то можно добавить помидоров. Консистенция супа - суп пюре из бобов с тыквой и баклажанами, это значит можно экспериментировать на тему вполне свободно. Кстати, самбар так же идет как соус к рису и картошке. 

Важно! В южно индийской кухне почти всегда есть листики карри и кокос в разных видах остальные элементы варьируются:) Так что счастливых экспериментов! 

Производитель: India, Everest 

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика, Специи, Индийские украшения и одежда для здоровья и красоты с доставкой по всей Украине


Отзывы

Написать отзыв

Самбар масала, Sambar Masala, Everest, пряность, которая не оставит Вас равнодушным!

Самбар масала, Sambar Masala, Everest, пряность, которая не оставит Вас равнодушным!

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 другие товары из этого раздела: