Новое Масло касторовое Гудкер 50 мл, Castor Erand Oil, GoodCare, Аюрведа Увеличить

Олія Касторова Гудкер 100 мл, Castor Erand Oil, Oleum ricini, GoodCare, масло Касторовое,

15162

Новое

Внутрь оно назначается: 

при проблемах желудочно-кишечного тракта, наличии воспалительных процессов к кишечнике, запоре, вздутии живота, метеоризме; 

для стимуляции родовой деятельности; 

для стимуляции лактации. 

Подробнее

164 грн.

Подробнее

Масло касторовое Гудкер, Castor Erand Oil, GoodCare, Аюрведа GAURI

Упаковка: 100 мл
  

Аюрведическая - диетическая добавка, не является лекарственным средством. 

Известное слабительное средство. При приёме внутрь в тонком кишечнике расщепляется липазой, в результате чего образуется рицинолевая кислота, вызывающая раздражение рецепторов кишечника (на всем его протяжении) и рефлекторное усиление перистальтики.
Касторовое масло является основой ряда мазей и бальзамов (в том числе, мази Вишневского и масла Шадбинду). 

Касторовое масло применяется как средство для укрепления волос. 

Касторовое масло (Oleum ricini) получают из семян растения семейства молочайных — клещевины обыкновенной (Ricinus Communis L.). Это мощное, красивое растение с резными листьями цвета от зеленого до пурпурного и красиво расположенными в их тени плодами-коробочками. Скорее всего, клещевина пришла к нам с Северо-Востока Африки. Там она имеет вид внушительного дерева и живет до 10 лет. В средней же полосе это однолетний кустарник, который, однако, быстро растет и в удачный сезон может перемахнуть за 2 метра. 

Любителям украшать клещевиной дома и дачи следует знать о ее смертоносности. Ядовито все растение, особенно красивые, узорчатые семена. Они содержат токсины и аллергены, в частности, рицин и рицинин. 

Именно из этих смертоносных плодов получают не только абсолютно безвредное, но и полезное во всех отношениях масло. Именно ради «жидкого золота» клещевину, несмотря на трудоемкость этой культуры, широко культивируют во всех странах тропического и субтропического пояса — от Китая до Южной Америки. Невероятно, но факт: сегодня касторка — не только основа для косметики и лекарств, но и ценное сырье в высокотехнологичном секторе химической промышленности. Не так давно на ее основе получили высокопрочное синтетическое волокно и уникальные смазочные материалы, сохраняющие заданную вязкость в широчайшем диапазоне температур. 

Клещевина обыкновенная 

Опираясь на эти знания, натуропатические и этнические медицинские системы (Аюрведа, тибетская и другие) и сегодня широко используют касторовое масло. 

Внутрь оно назначается: 

при проблемах желудочно-кишечного тракта, наличии воспалительных процессов к кишечнике, запоре, вздутии живота, метеоризме; 

для стимуляции родовой деятельности; 

для стимуляции лактации. 

Противопоказания к внутреннему применению 

беременность; 

отравление жирорастворимыми веществами (бензол, фенол, экстракт мужского папоротника); 

непроходимость кишечника; 

детский возраст до 1 года. 

В качестве наружного средства касторка используется альтернативной медициной еще шире — в виде компрессов, примочек, втирания и растирания: 

при различных болях — головной, зубной, боли в ушах, в мышцах, при растяжении и т. п. Масло обладает обезболивающим, противовоспалительным, мягким спазмолитическим эффектами; 

при проблемах кожи — прыщах, раздражении, бородавках, папилломах, пигментных пятнах. 

Известен народный способ избавления от бородавок: касторовое масло следует втирать по 10—20 минут ежедневно, 2 раза в день, в течение 1—2 месяцев. Этот же способ применяется при так называемой печеночной пигментации; 

при простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем. Маслом растирают грудь как самостоятельно, так и в комплексе с другими средствами (скипидар, пихтовое эфирное масло); 

при заболеваниях суставов — полиартрите, артрозе и др. В этом качестве касторовое масло широко используется в Аюрведе; 

при заболеваниях мочеполовой сферы — почек, уретры и мочевого пузыря — применяют примочки и компрессы с касторкой; 

при женских болезнях — воспалительных заболеваниях женской половой сферы, эрозии, миоме матки. Касторовый компресс облегчает болезненные месячные, уменьшает отек и боль молочных желез при предменструальном синдроме, мастопатии, способствует рассасыванию узлов; 

при геморрое, трещинах заднего прохода. Примочки и микроклизмы с касторкой позволяют в короткие сроки устранить симптомы заболевания. 

Единственное противопоказание к наружному применению касторового масла — индивидуальная чувствительность. 

Касторовое масло в косметологии 

Это самая ранняя область применения касторового масла людьми. Известно, что древние племена, проживавшие на территории Эфиопии, натирались им для защиты кожи и придания ей блеска. По сведениям Геродота, египтяне умащивали маслом клещевины тело и волосы — чтобы лучше росли. По преданию знаменитая Клеопатра смазывала касторкой белки глаз. 

Применение касторового масла для красоты не утратило актуальности и сегодня. В современной косметологии его используется для кожи, волос, бровей и ресниц — как самостоятельно, так и в смеси с другими компонентами — травами, эфирными, жирными маслами и др. 

Касторовое масло для кожи

Касторовое масло подойдет не всякой коже. Жирной и нормальной оно покажется слишком тяжелым и густым. Зато для тонкой, сухой, увядающей и чувствительной лучше средства не найти.

Касторка питает кожу и, образуя защитный слой, предотвращает «утечку» влаги из ее глубоких слоев. Она прекрасно справляется с такими проблемами как раздражение, зуд, шелушение и стягивание. Если чрезмерная сухость кожи привела к появлению трещин, регулярное применение касторового масла избавит от этой неприятности. Касторка отлично поддерживает эластичность кожи, препятствуя образованию мелких морщин («гусиные лапки», «кисет» и др.).

К сожалению, применять густое, тягучее масло вместо крема не очень удобно, оно скорее подходит для маски. Эмульсия касторового масла Рициниол удобнее в применении и значительно эффективнее.

Популярные маски для лица с касторовым маслом

Для осветления веснушек

Выравнивает и осветляет общий цвет лица. Делается на Ваш выбор с яблоком, огурцом или кефиром. Столовую ложку тертого яблока (можно использовать огурец, сырой картофель, кефир) смешать с чайной ложкой касторового масла. Смесь нанести на лицо, через 15—20 минут смыть теплой водой. Если кожа очень сухая, вместо кефира и фруктов лучше взять жирный творог или сметану.

Очищающая и питательная маска для увядающей кожи

Смешать столовую ложку овсяной каши на молоке с чайной ложкой касторового масла и чайной ложкой меда. Тщательно перемешать и нанести толстым слоем на кожу лица, шеи и область декольте. Через 15—20 минут смыть теплой водой.

Питательная маска для зрелой кожи

В картофельное пюре добавить один яичный желток, столовую ложку молока и две чайные ложки касторового масла. Тщательно перемешать и нанести толстым слоем на кожу лица, шеи и область декольте. Через 15—20 минут смыть теплой водой.

Против морщин вокруг глаз

Смешать в равных долях касторовое, оливковое масло и масло зародышей пшеницы (можно использовать персиковое, миндальное, масло виноградной косточки и др.). Смесь чуть нагреть на водяной бане и, распределив на кончиках пальцев, наносить легкими постукивающими движениями по массажным линиям вокруг глаз. Остатки масла промокнуть салфеткой.

Касторовое масло для волос

Наряду с репейным касторовое масло — лучшее средство для укрепления и роста волос. Его использование улучшает состояние как волосяных стержней, так и корней.

Касторка питает волосяные стержни, усиливает их цвет и блеск, повышает эластичность, улучшает текстуру. Благодаря своей необычной консистенции и проникающей способности, масло обволакивает волос, препятствуя потере влаги и пересушиванию. Одновременно оно утяжеляет и «склеивает» чешуйки, поэтому втирание небольшого количества в секущиеся концы волос постепенно избавит от этой проблемы.

Но главная сила касторового масла для волос состоит в уникальной способности усиливать их рост и избавлять от выпадения. Это происходит благодаря целебному воздействию масла на корни и кожу головы. Касторовое масло проникает в дерму, интенсивно питает и укрепляет ее клетки и волосяные луковицы. Благодаря этому волосы, что называется, крепче держатся и лучше растут. Одновременно улучшается состояние кожи. Исчезает сухая перхоть, а при использовании добавок с антибактериальным эффектом можно уменьшить даже проявления себореи.

Для профилактики и при умеренном выпадении волос достаточно втирать небольшое количество касторки в кожу головы пару раз в неделю. Если же выпадение волос (в том числе у мужчин) стало проблемой, регулярно используйте касторовую маску в комплексе с другими составляющими. У этих масок есть нюанс: они трудно смываются, а злоупотребление шампунем снижает лечебный эффект. 

Чтобы решить эту задачу:

    берите небольшое количество масла;
    тщательно втирайте его в кожу головы;
    чтобы маска лучше впитывалась, используйте полиэтиленовую шапочку и утепление;
    перед мытьем головы избыток маски удалите салфеткой или хлопковой тканью;
    кроме шампуня используйте яичный желток;
    используйте касторовую эмульсию Рициниол. 

Производитель: India, GoodCare

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика, Специи, Индийские украшения и одежда для здоровья и красоты с доставкой по всей Украине

Отзывы

Написать отзыв

Олія Касторова Гудкер 100 мл, Castor Erand Oil, Oleum ricini, GoodCare, масло Касторовое,

Олія Касторова Гудкер 100 мл, Castor Erand Oil, Oleum ricini, GoodCare, масло Касторовое,

Внутрь оно назначается: 

при проблемах желудочно-кишечного тракта, наличии воспалительных процессов к кишечнике, запоре, вздутии живота, метеоризме; 

для стимуляции родовой деятельности; 

для стимуляции лактации. 

Написать отзыв

Аксессуары

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 другие товары из этого раздела: