Кардамон В/С супер специя, нежный аромат и пикантность, Аюрведа Украина! Увеличить

Кардамон насіння чисте 25г. Індія, супер спеція, ніжний аромат та пікантність, Аюрведа,

15136

Новое

В Древней Греции, Древнем Риме и средневековой Европе семена кардамона употребляли в медицине для улучшения пищеварения, при мигрени, в качестве почечного, ветрогонного и противокашлевого средства. В настоящее время фармакопеи многих стран рекомендуют кардамон при астме и мигрени, как средство, повышающее аппетит и ветрогонное. 

Подробнее

108 грн.

Подробнее

Кардамон насіння чисте 25г. Індія, супер спеція, ніжний аромат та пікантність, Аюрведа GAURI 

Упаковка: 25
 грамм  

Високої якості, ароматний, очищений від лушпіння Кардамон.

Кардамон - трав'яниста рослина виду Еlеtaria cardamomum сімейства імбирних, в дикому вигляді росте у вологих лісах Південної Індії. На світовому ринку особливо цінуються індійський (малабарський) кардамон з невеликими плодами і майсорскій - з більшими; дещо поступається їм кардамон з острова Шрі-Ланка.

Кардамон — пряність пекуча, тому потрібно дотримуватися норм при його використанні. На одну порцію при випічці додають 0,3 — 0,5 грам мелених насіння, в рідкі страви доза насіння повинна бути вдвічі менша і додаватися за 3-5 хвилин до готовності продукту.

Поживна (харчова цінність) 100 сухого продукту: білки – 10,76 г, жири – 6,7 г, вуглеводи – 68,47 г. Енергетична цінність (калорійність) 100 г сухого продукту 1301 кДж (311 ккал).

Країна походження: Індія

Кардамон считается самой дорогой пряностью после шафрана и ванили. Родиной кардамона являются Вьетнам и Южная Индия, культивируется в Бирме, Шри-Ланке, Южном Китае. Душистые плоды кустарника высотой до 4 м представляют собой коробочки размером 4х3мм, внутри которых спрятаны семена – носители тончайшего изысканного аромата. Чтобы эфирные масла не улетучивались, и сохранялась ценность пряности, плоды- коробочки сушат и хранят не открывая. В продаже встречаются зеленые, белые и черные коробочки. Белые отличаются от зеленых лишь тем, что их отбелили сернистым ангидридом или естественным способом: при помощи солнца и росы. Черный кардамон – это другой вид Amomum. Аромат черного кардамона «земляной», резкий, а вкус напоминает камфору.

Кардамон чаще всего добавляют в сладкие каши и пловы, торты, пряники, печенье, коврижки, кексы. Но помимо этого традиционного у нас применения кардамона его можно использовать для облагораживания домашних настоек и наливок, как компонент в маринадах для фруктов и не в последнюю очередь в рыбных супах, в пряных отварах для рыбы, для ароматизации рыбных фаршей, запеканок, начинок. В индийской кухне кардамон употребляют как обязательный компонент в блюдах из тушеной курицы. В Западной Европе кардамон добавляют в гороховые супы, картофельные салаты, в рисовые блюда, а также в мясные начинки и фарши. 

Польза для тела и Духа. Кардамон признан одним из лучших стимуляторов пищеварения. Добавленный в кофе, нейтрализует действие кофеина, а добавленный в молоко нейтрализует его слизеобразующие свойства. Дает ясность ума и ощущение радости. Чтобы избавиться от метеоризма жуйте семена кардамона или пейте чай из кардамона с фенхелем. Для восстановления потенции принимайте каждый вечер горячее молоко с медом и щепоткой кардамона. Кардамон помогает удалить из организма слизь, и поэтому его рекомендуют при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле. Благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам кардамон – прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания, так как он эффективно нейтрализует патогенную флору. 

Понижает Вату и Капху. 

Противопоказания: «обладателям» язв следует ограничить употребление кардамона. 

Интересно. Кардамон, как лечебное средство и как ароматизатор, был известен очень давно (примерно 2500 лет до н. э.). Уже тогда кардамон добавляли во всевозможные яства и кушанья, девушки – куртизанки использовали масло кардамона, чтобы завоевать как можно больше поклонников. Семена из коробочек жевали, для придания свежести дыханию, а алхимики добавляли кардамон в снадобье, помогающее добыть золото из ртути. Средневековые аптекари, продавая настой из кардамона, утверждали, что у лекарства сложный состав и все благодаря разнообразию аромата и вкуса восточной пряности. 

Очень вкусно. Утренняя овсянка. 3 стакана воды довести до кипения, добавить ¼ ч.л. соли и 2/3 стакана овсяных хлопьев. Довести кашу до кипения, убавить огонь до минимума, добавить 1 ч.л. корицы, 1/5 ч.л. молотого кардамона, 1/5 ч.л. молотого мускатного ореха и ¼ стакана изюма. Варить до готовности, добавить мед и съесть с удовольствием. 

Производство: Индия, ТМ Аюрведа Здесь 

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика, Специи, Индийские украшения и одежда для здоровья и красоты с доставкой по всей Украине

Отзывы

Написать отзыв

Кардамон насіння чисте 25г. Індія, супер спеція, ніжний аромат та пікантність, Аюрведа,

Кардамон насіння чисте 25г. Індія, супер спеція, ніжний аромат та пікантність, Аюрведа,

В Древней Греции, Древнем Риме и средневековой Европе семена кардамона употребляли в медицине для улучшения пищеварения, при мигрени, в качестве почечного, ветрогонного и противокашлевого средства. В настоящее время фармакопеи многих стран рекомендуют кардамон при астме и мигрени, как средство, повышающее аппетит и ветрогонное. 

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 другие товары из этого раздела: