Корица молотая 50 грм. в/с Увеличить

Корица молотая 50 грм. в/с

14010

Новое

Упаковка: 50 грм.  

Корица - популярнейшая классическая пряность, получаемая из внутренней тончайшей коры коричного дерева (кустарника), у нее нежный, сладкий, приятный древесный аромат и теплый, мягкий вкус.

Подробнее

Этого товара нет в наличии

21 грн.

Подробнее

Корица молотая 50 грм. в/с  

Упаковка: 50 грм.  

Корица - популярнейшая классическая пряность, получаемая из внутренней тончайшей коры коричного дерева (кустарника), у нее нежный, сладкий, приятный древесный аромат и теплый, мягкий вкус.
В целом виде Корицу добавляют в жидкие блюда, в молотом - во вторые и в тесто. Закладывают ее за 7-10 минут до готовности горячего блюда и непосредственно перед подачей на стол. Ее используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек и сладких блюд из творога и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины.

Корица давно известна своими свойствами как специя и как медицинское средство.

Существует две разновидности Корицы: цейлонская и китайская. Цейлонская Корица обладает более утонченным ароматом и сладким вкусом, но ее очень трудно найти в продаже.

Полезные свойства Корицы проистекают из 3 основных компонентов, входящих в состав эфирного масла:
коричного альдегида,
циннамилацетата,
коричного спирта.

Коричный альдегид препятствует образованию тромбов.

Эфирное масло корицы обладает анти-микробным действием, препятствует росту грибков, среди которых дрожжевой грибок Кандида.
Корица способна нормализовать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что менее чем половина чайной ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу. 

Аромат Корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память. 

Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Кальций и волокна связывают соли желчных кислот и выводят их из организма, тем самым, предотвращая вред, который соли могут нанести клеткам толстого кишечника. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи.

Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирем, может использоваться при простуде и гриппе, как согревающее средство.


Запах и вкус 

Корица обладает восхитительным экзотическим букетом, сладким и ароматным, и вкус у нее такой же нежный и сладкий, слегка жгучий и согревающий.

Применение в кулинарии

Корица входит в состав множества блюд всех стран мира. Трубочки или палочки корицы добавляют целиком в запеканки, блюда из риса, в вино и пунши с пряностями, а также в сиропы, в которых варят фрукты. В Мексике палочками корицы помешивают в кружках горячий шоколад. Молотую корицу кладут в кексы, пироги и печенье, пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты. 

В современной западноевропейской кухне Корицу широко применяют в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные (шпинат, красная капуста, кукуруза молочно-восковой спелости, морковь), а также в холодные фруктовые супы. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки, айва, груши.
В восточной кухне корицу употребляют при приготовлении блюд из домашней птицы, баранины, в Китае и Корее - при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса. 

Наконец, Корица - обязательный компонент различных смесей сухих пряностей и смесей для маринадов. 

Корицу вводят в блюдо за 7-10 минут до готовности, а в салаты, творожные пасты, простоквашу непосредственно перед употреблением.
Нормы закладки Корицы сильно колеблются. Особенно они высоки в восточной, индийской и китайской кухне, в среднем - от 0,5 до 1 ч.л. на 1 кг риса, творога, мяса, теста или на 1 л жидкости.

Медицинское и прочее применение

Корица - стимулирующее, вяжущее, а также вызывающее отхождение газов средство, которое применяется для лечения поноса и желудочных расстройств. В качестве седативного препарата ее дают роженицам. Масло выжимают из листьев корицы, длинных, темных, глянцевитых и ароматных. Это масло с успехом заменяет гвоздичное масло. Масло из дробленой корицы применяют в парфюмерной промышленности. В Мексике корицей ароматизируют шоколад.

Хранение

Корица бывает двух видов: палочки и порошок. Палочки хранятся дольше, в то время как порошок более ароматный. Проверяют корицу на свежесть по аромату. Если аромат сладкий значит корица свежая.
Хранят Корицу в темном сухом прохладном месте в стеклянной таре. При хранении таким способом порошок корицы остается свежим 6 месяцев, а палочки – один год.Лучше всего покупать корицу часто и понемногу.

Полезная информация о Корице:

Корица издавна связана с обрядами жертвоприношения и с наслаждением. Древние египтяне применяли ее для бальзамирования. На храме, выстроенном приблизительно в 1489 г. до н.э. грозной египетской царицей Хатшепсут, были обнаружены иероглифы, гласившие, что она отправила корабли в страну Пунт (ныне Сомали) с приказом привезти в числе прочих товаров корицу, ладан и миррис. Упоминания, встречающиеся почти в каждой книге Ветхого завета, свидетельствуют, что корицу ценили выше, чем золото. Римский император Нерон, который в приступе ярости убил свою жену, в знак раскаяния приказал сжечь на ее похоронах годовой запас корицы.

О торговле Корицей впервые упомянул арабский писатель XIIIв. Казвини. Немало купцов сколотили состояние на продаже этой особой ароматной пряности: сначала португальцы в 1500г., затем - голландцы и, наконец, Британская Ост-Индская компания.

Когда торговцы везли европейских путешественников к острову Цейлон (Шри-Ланка), они рассыпали корицу на палубе корабля незадолго до того, как вдали показывался остров, и развлекали пассажиров, говоря: "Сейчас можете понюхать ее, а вскоре вы ее увидите". И они были правы, поскольку на острове на небольшой высоте над уровнем моря, на белых песчаных почвах растет лучшая корица. На языке цветов Викторианской эпохи корица означала: "Моя судьба в ваших руках". В Австрии влюбленные обменивались букетами, в которые входила корица, символизирующая нежность и любовь.

Выращивание

Родина корицы - Шри-Ланка, Бирма и южное побережье Индии. Шри-Ланка до сих пор производит корицу высшего качества. В настоящее время корица растет также в Южной Америке и Вест-Индии. Эту культуру выращивают на Сейшельских островах и на острове Реюньон, куда она была привезена со Шри-Ланки предприимчивым миссионером Пьером Пуавром.

Корица - вечнозеленое кустарниковое растение семейства лавровых, его выращивают в виде невысоких кустов, чтобы облегчить сбор урожая. Этот кустарник любит тень и умеренные дожди, не выносит резких перепадов температуры. На каждом кусте вырастает 8-10 боковых веток, через 3 года их собирают в сезон дождей, когда влажность облегчает процесс снятия коры. Тонкие ветки очищают от листьев, затем по коре бьют медным прутом, чтобы легче было содрать ее. На ветке делают длинные надрезы, кору снимают и начинают сушить. Ежедневно кору вручную сворачивают в трубочки, пока они не станут аккуратными и плотными, а обрезками заполняют длинные трубочки. Лучшие сорта по толщине ничем не отличаются от писчей бумаги. Эта корица чрезвычайно ломка. 

Производство: India

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика, Специи, Индийские украшения и одежда для Здоровья и Красоты с доставкой по всей Украине

Отзывы

Написать отзыв

Корица молотая 50 грм. в/с

Корица молотая 50 грм. в/с

Упаковка: 50 грм.  

Корица - популярнейшая классическая пряность, получаемая из внутренней тончайшей коры коричного дерева (кустарника), у нее нежный, сладкий, приятный древесный аромат и теплый, мягкий вкус.

Написать отзыв

Аксессуары

    Покупатели этого товара так же приобрели:

    30 другие товары из этого раздела: