АРОМАТИЧЕСКОЕ МАСЛО ЛИМОННИК, LEMONGRASS, ИНДИЯ 8 мл Увеличить

АРОМАТИЧЕСКОЕ МАСЛО ЛЕМОНГРАСС, LEMONGRASS, ИНДИЯ 8 мл

11139

Новое

Этого товара нет в наличии

82 грн.

Подробнее

АРОМАТИЧЕСКОЕ МАСЛО ЛЕМОНГРАСС, LEMONGRASS, ИНДИЯ 

Упаковка: 8 мл 

Масло Лемонграсса обладает седативным и антидепрессивным свойством. Его действие подобно прохладному освежающему душу, возбуждает и оживляет энергию в теле, снимает головную боль, помогает при нервном истощении, связанном с нарушением биологического ритма и работой в стрессовых условиях. 

В косметологии эфирное масло Лемонграсса - это превосходное средство для ухода за смешанной, жирной, пористой кожей, склонной к образованию акне и камедонов. Выравнивает рельеф, улучшает структуру и цвет кожи, тонизируя, осветляя её. Это превосходный антиоксидант, придает эластичность, свежий вид, глубоко увлажняет и преображает кожу. 

Благодаря регенерирующему действию это масло восстанавливает ткани, улучшает состояние кожи при дерматитах. Обладает антисептическим, дезодорирующим, охлаждающим действием. 

Использование аромамасел: 

В домашних условиях можно достаточно просто и эффективно использовать ароматические масла как в косметических, так и в лечебных целях. Их можно использовать как духи, для наполнения ароматических саше, добавлять в ванны и применять для приготовления индивидуальных косметических средств. Ароматические масла помогут также при некоторых недомоганиях и могут стать профилактическим средством против головной боли, простуды, болях в мышцах. Масла следует хранить в прохладном темном месте в бутылках из темного стекла, чтобы предотвратить их окисление на свету, а также стараться свести до минимума их контакт с воздухом. 

Масла часто используют профессиональные ароматерапевты при общем массаже тела. Масла подбираются в зависимости от состояния здоровья пациента и смешиваются с основным маслом, например, миндальным или виноградным. Концентрация ароматического масла в смеси обычно колеблется от 1 до 3%, в зависимости от типа заболевания. Как правило, при ревматизме или несварении желудка концентрация выше, чем при заболеваниях, вызванных эмоциональными потрясениями или нервными расстройствами. 

Двадцать капель ароматического масла примерно равны 1 миллилитру, поэтому при приготовлении смеси используйте следующие пропорции: 

1. Основное ароматическое масло.

2. 20-60 капель 100 мл

3. 7-25 капель 25 мл

4. 3-5 капель 1 чайная ложка 

Массаж сам по себе является и укрепляющей, и расслабляющей процедурой, во время которой целительные ароматические масла через кожу попадают в кровь. Для поддержания хорошего самочувствия рекомендуется делать самомассаж, обращая особое внимание на подошвы ног и ладони. Также полезно натирать те участки тела, где ощущается дискомфорт, например, мятное масло можно втирать в область желудка по часовой стрелке при несварении, а майоран помогает расслабить мышцы шеи и плеч при их ригидности. 

Из-за высокой концентрации (и высокой токсичности некоторых активных компонентов) ароматические масла не рекомендуются для внутреннего употребления.. Международная ассоциация ароматерапевтов также не советует применять ароматические масла таким образом. Поскольку ароматические масла легко впитываются кожей, они и при наружном использовании  могут воздействовать на внутренние органы и системы организма. Например, при артрите, который возникает вследствие накопления токсинов в соединительных тканях, соответствующая диета и травяные снадобья эффективно дополняются наружным применением ароматических масел можжевельника и белой березы - они помогают очистить организм, снять боль, воспаление и отеки. 

Дорогие друзья, все рецепты, приведённые в этом разделе, не носят рекомендательного характера. Они отобраны из различных источников и на основе писем с результатами их применения. Но, что помогло одному человеку, может оказаться вредным для другого. Поэтому перед применением того или иного лекарственного растения, по возможности проконсультируйтесь с врачом. 

Производство: India, J. R. International, Road Bangalor
 

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика, Специи, Индийские украшения и одежда для Здоровья и Красоты с доставкой по всей Украине

Отзывы

Написать отзыв

АРОМАТИЧЕСКОЕ МАСЛО ЛЕМОНГРАСС, LEMONGRASS, ИНДИЯ 8 мл

АРОМАТИЧЕСКОЕ МАСЛО ЛЕМОНГРАСС, LEMONGRASS, ИНДИЯ 8 мл

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 другие товары из этого раздела: