Новое Кулон "Lotus Yoga Om" сплав 21x17 мм цепочка 45 см, Аюрведа Увеличить

Кулон "Lotus Yoga Om" сплав 21x17 мм цепочка 45 см, Аюрведа

14951

Новое

Одним из немногих священных знаков, не претерпевших никаких изменений со времен глубокой древности, стал символ ОМ. Принятый всеми традициями индуизма и буддизма, Ом и поныне сохраняет свой статус. Первые упоминания о нём встречаются в древнейших книгах Индийской цивилизации. Он имеет аналогии во всех религиозных письменных традициях Индии, почти без изменений сохраняя свои основные черты.

Подробнее

65 грн.

Добавить в список

Подробнее

Кулон "Lotus Yoga Om" сплав 21x17 мм цепочка 45 см, Аюрведа

Материал: гипоаллергенный цинковый сплав Тип цепочки: Цепочка звеньевая 

Что такое Ом - Омкара и Свастика 

Омкара - это универсальное понятие, объединяющее в себе Первозданность. Это первозданный принцип чистоты, это звук 'Ом', это энергия первозданной Божественной Сущности (Парамчайтанья). 

Первую запись о теории атома можно найти в ведических текстах Индии, возраст которых несколько тысяч лет. 

Мудрецы, которые придерживались ведической культуры, посредством глубокой медитации, открыли древние символы духовности: Омкару и Свастику. 

На Западе в начале 19 века Джон Дальтон выдвинул идею о том, что атом является неделимой частицей элемента. Но после того как в 1897 году был открыт электрон, а через несколько лет – протон, теория об атоме была пересмотрена. В 1909 году Эрнест Резерфорд показал, что атомы, в основном, были пустотами, где существовало плотное положительно заряженное ядро, содержащее протоны и нейтроны, с электронами вокруг него. К 1913 году датский ученый Нейльс Бор представил планетарное образование, вокруг которого электроны вращались по орбите вокруг ядра на разных энергетических уровнях. Атом по Резерфорду Атом по Резерфорду. 

В настоящее время электрон описывается как модель, называемая моделью заряженного облака/квантово-механической моделью/орбитальной моделью. Эта модель основывается на идее Гейзенберга о Принципе неопределенности, который утверждает, что мы не знаем точного местоположения или скорости любого из электронов. Модель использует «облака вероятности», чтобы приблизительно определить положение электрона. Там, где облако густое, вероятность обнаружения электрона высока. В этой модели каждый электронный энергетический уровень обозначен числами, которые принимают концентрические оболочки, как и предполагалось моделью Бора, потому что имеются частичные наложения в определенных энергетических уровнях. 

В случае атома углерода электроны занимают четыре облака, по форме напоминающие слезу, в пирамидальном образовании. Эти облака представляют области, где электроны проводят большую часть времени. Они движутся настолько быстро в этой зоне, что формируют облако, нежели определенные линии траекторий их движения. 

В недавнем прошлом несколько исследователей предположили, что внутри этих облаков существуют определенные зоны, которые предпочитают электроны. Эти зоны формируют спираль вокруг поверхности каждого из каплевидных облаков. 

Зона высокой вероятности электрона формирует спиралевидные волны вокруг ядра атома углерода. Когда эта конфигурация рассматривается с определенных углов, спирали формируют узнаваемые символы. 

Если смотреть с одного угла, видна трехмерная Омкара. атом углерода 

 
С другого угла, Омкара становится плоской и получается двумерная Свастика. Свастика, согласно его заключению, была на самом деле двумерной презентацией трехмерной Омкары. атом углерода

 
Если повернуть модель и посмотреть на нее с третьего угла, видно, что символы изменяются в греческие Альфу и Омегу. Таким образом, на космическом уровне символы духовной философии Востока (Омкара и Свастика) являются аспектами той же духовной истины, которые представлены символами философии Запада (Альфа и Омега). 

Материал: ткань 

Размеры: 80*30см F80 

Производство: Индия 

Одним из немногих священных знаков, не претерпевших никаких изменений со времен глубокой древности, стал символ ОМ. Принятый всеми традициями индуизма и буддизма, Ом и поныне сохраняет свой статус. 

Первые упоминания о нём встречаются в древнейших книгах Индийской цивилизации. Он имеет аналогии во всех религиозных письменных традициях Индии, почти без изменений сохраняя свои основные черты. ОМ — это олицетворение Высшего и его свойств, проявленное в символе. Символ ОМ встречается в разных классических текстах индуизма. Веды, Упанишады, Бхагавад-Гита, йогические тексты дают представление о природе этого сакрального знака. По сути, ОМ — это выражение Божественного. То, что заключает в себе знание и силу всего, причину и следствие того, что мы наблюдаем во Вселенной, процессы созидания, развития, трансформации и разрушения тонкого и грубого. Когда удаётся постичь смысл этого священного знака, не остаётся целей и желаний. Символ ОМ — это и средство, и цель. И нет знания более высокого, чем знание об Омкаре. 

«Аум! Этот звук — все это. Вот его разъяснение: Прошедшее, настоящее, будущее — все это и есть звук Аум. И то прочее, что за пределами трех времен, — тоже звук Аум.
Это всеобщий владыка, это всезнающий, это внутренний правитель, это источник всего, начало и конец существ. 

Это Атман в отношении к звукам, звук Аум в отношении к частям. Стопы (Атмана) — части, и части — стопы: звук а, звук у, звук м.»
Мандукья Упанишада

«Ом – это пространство, это Брахман, изначальное пространство. Это Веда, которую знают брахманы. Благодаря ей знают то, что следует знать» Брихадараньяка Упанишада 

Возможно, вследствие многообразия верований индуизма и единства во взглядах, об ОМ можно рассуждать как о некоем унифицированном символе, то есть о том, что в целях систематизации вобрало в себя большое количество связанных друг с другом понятий. И действительно, кажется, довольно сложно встретить ещё где-либо такой широкий спектр метафизических принципов. ОМ, как знак высшей святости, присутствует в каждом тексте, имеющем религиозное значение, во множестве мантр и молитв. ОМ как обозначение Высшего сознания в форме звука является мантрой, а как графический символ — янтрой. То есть это то, что можно видеть и слышать. Через постижение звука и изображения ОМ опытным путём можно познать Божественное. 

Омкара в традиции натха-йогинов 

Следует заметить, что обозначение знака ОМ, представленного двумя звуками «О» и «М» не совсем объективно. При детальном рассмотрении первый звук «О» это результат соединённых в произношении звуков «А» и «У». Консолидация двух долгих гласных и дала представление о единственном звуке «О».
Через йогический опыт натха-йогины выработали свой метафизический взгляд на природу и свойства этого сакрального символа. Квинтэссенцией идей сампрадайи стало то, что было наиболее существенным с точки зрения натха-сиддхов.
В представлении йогинов Натха-сампрадайи Омкара есть причина всего сущего, проявленного и непроявленного. 

«Три части времени, три мира, три свары, три божества пребывают в них. Это Ом, Высший свет.
Саттва, раджас и тамас, Брахма, Вишну и Махешвара – эти три бога пребывают в трёх матрах Ом. Это Ом, Высший свет.
Крийя, иччха и джняна, Брахми, Раудри и Вайшнави – эта тройственная шакти пребывает в трёх матрах Ом. Это Ом, Высший свет». Вивека-мартанда 

Схематично символ представляется пятью элементами. Точкой вверху обозначается бинду как причина всего Творения. Полукруглым знаком снизу обозначена Шакти, посредством которой были проявлены три гуны: раджас как Брахма и звук «А», саттва как Вишну и звук «У», и тамас как Рудра или Шива и звук «М». Именно такими натха-йогины видят космогонические принципы, обнаруживающие природу творения, сохранения и разрушения, и представленные как лики основных ведических божеств. 

Как уже было сказано, тождеств, связанных с построением символа ОМ, много. Описанные пять составляющих рассматриваются и как формы сознания. Состояние бодрствования, сон со сновидениями, глубокий сон, состояние медитации и состояние, находящееся за пределами понимания и постижения. 

Производство: India 

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика, Специи, Индийские украшения и одежда для Здоровья и Красоты с доставкой по всей Украине

Отзывы

Написать отзыв

Кулон "Lotus Yoga Om" сплав 21x17 мм цепочка 45 см, Аюрведа

Кулон "Lotus Yoga Om" сплав 21x17 мм цепочка 45 см, Аюрведа

Одним из немногих священных знаков, не претерпевших никаких изменений со времен глубокой древности, стал символ ОМ. Принятый всеми традициями индуизма и буддизма, Ом и поныне сохраняет свой статус. Первые упоминания о нём встречаются в древнейших книгах Индийской цивилизации. Он имеет аналогии во всех религиозных письменных традициях Индии, почти без изменений сохраняя свои основные черты.

Написать отзыв

Аксессуары

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 другие товары из этого раздела: