Перец длинный, Пиппали, Увеличить

Перец длинный, Пиппали, 500 грамм, Piper longum, Pippali, Аюрведа

14943

Новое

Пиппали также известен, как тоник для мозга и половой системы. 

Применение Пиппали: респираторные инфекции, симптомы простуды, ринит, кашель, бронхолёгочные заболевания, инфекции ротовой полости, ларингит, ангина, заболевания суставов, артрит, ревматизм, подагра, расстройства желудочно-кишечные расстройства, метеоризм, опухоли брюшной полости, ишиас, глистная инвазия.

Подробнее

600 грн.

Добавить в список

Подробнее

Перец длинный, Пиппали, Piper longum, Pippali 

Упаковка:
500 грамм 

Применение: 

В настоящее время длинный перец является очень редким компонентом в европейской кулинарии, но по-прежнему используется в Индии, в некоторых традиционных смесях пряностей в Северной Африке, в Индонезийской и Малазийской кухне. 

Длинный перец одновременно более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец. 

Возможно Длинный перец был известен римлянам и грекам даже раньше, чем настоящий черный перец. Он высоко ценился в Римской империи - в три раза выше черного. С его вкусом - жгучим и сладким одновременно, он великолепно сочетался с римской кухней, особенно любившей такие вкусовые сочетания. В средние века длинный перец использовался наряду с другими видами перца. Этот перец, например, упоминается в средневековой кулинарной книге 15 века Le Meneger de Pari. Сегодня длинный перец в Европе почти неизвестен и труднодоступен. Т.к. длинный перец более жгучий, чем черный, его нужно использовать с осторожностью, иначе вы получите пожар во рту. В Индии главное применение длинного перца – маринады для мяса. Интересно, что длинный перец популярен в некоторых областях северной Африки, куда он был завезен арабами. Иногда он встречается в смесях пряностей Марокко ras el hanout, где длинный перец обычно добавляют в мясные тушеные блюда - таджины, вместе с черным перцем, мускатным орехом, гвоздикой и куркумой. Использование пряностей в Эфиопии и Эритрее похоже на Индию. Например, классическая эфиопская смесь berebere напоминает индийские масалы, не только в ингредиентах, но и в приготовлении. Это по-настоящему острая смесь и традиционно используется к мясу. Она делается из обжаренных до потемнения сухих чили, и добавок длинного и черного перца, имбиря, семян кориандра, шамбалы и немного ажгона. Сладкие тона, характерные для кухни арабского региона достигаются корицей, кардамоном, гвоздикой и даже душистым перцем. После нескольких минут сухого обжаривания все специи измельчаются вместе. Поскольку в его аромате отсутствуют терпены, длинный перец не может быть заменен просто черным перцем (можно попробовать взять белый перец в смеси с небольшим количеством мускатного цвета). Его сладко-жгучий вкус хорошо сочетается с острыми добавками к сырам в фондю или винным соусам. 

Пиппали - сушеные стручки , вкус сладкий и острый, вирья - горячий, випак - сладкий. Подавляет гнилостную микрофлору кишечника, стимулятор пищеварительных желез, устраняет несварение, метеоризм, запоры, плохой аппетит, удаляет избытки слизи из организма, нормализует функцию желудка и селезенки, устраняет застои в печени и дыхательной системе. Наружно применяется при кожных болезнях. Входит в состав препарата Трикату. 

Происхождение и характеристика: 

Перец длинный (лат. Piper longum), также именуемый индонезийским длинным перцем — тропическое растение, его плоды — пряность, а также специи, которые изготовляют из двух видов рода Перец: Piper longum и Piper officinarum. Другие виды длинного перца, Piper retrofractum, происходят с Явы. 

Этот вид перца практически не известен в наших широтах, хотя имеет достаточно широкий спектр применения в медицине Востока. Его применяют в фиторецептурах как "растение-проводник" для лечения заболеваний желудка. 

Пиппали благодаря содержанию пиперина и пиперлонгуминина обладает сильным антисептическим действием, подавляя в первую очередь активность Heliko bacteria и грибов рода Candida. Кроме того, растение является неплохим тоником органов желудочно-кишечного тракта. Оно повышает аппетит, секрецию желудка и поджелудочной железы, устраняет застой желчи и тошноту (действие сильватина, ситостероидов и метилпиперина). Пиппали также известен, как тоник для мозга и половой системы. В плодах этого растения выявлены биофлавоноиды и различные микроэлементы. 

Длинный перец — высушенные мелкие (размером с маковое зерно) чёрные плоды лианы Piper longum. Его родиной считают Индию, Непал и Индонезию. Впрочем, европейцы знают длинный перец довольно давно: ещё у римлян и греков он имел репутацию афродизиака, а потому и стоил в два раза дороже чёрного перца. В своё время римляне пытались подкупить мешком длинного перца короля вестготов Алариха, дабы предотвратить разгром Рима. Взятка оказалась напрасной: коварный Аларих сначала взял перец, а затем и Рим.  

Производитель: India 

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика для здоровья и красоты с доставкой по всей Украине   

Отзывы

Написать отзыв

Перец длинный, Пиппали, 500 грамм, Piper longum, Pippali, Аюрведа

Перец длинный, Пиппали, 500 грамм, Piper longum, Pippali, Аюрведа

Пиппали также известен, как тоник для мозга и половой системы. 

Применение Пиппали: респираторные инфекции, симптомы простуды, ринит, кашель, бронхолёгочные заболевания, инфекции ротовой полости, ларингит, ангина, заболевания суставов, артрит, ревматизм, подагра, расстройства желудочно-кишечные расстройства, метеоризм, опухоли брюшной полости, ишиас, глистная инвазия.

Написать отзыв

30 другие товары из этого раздела: