Благовоние весовое пыльцовое Настоящая Наг Чампа, 250 г., Agarbatti Real Nag Champa, 250grm, храмовые благовония, Аюрведа

14935

Новое

В Индии аромат Чампы или Плюмерии употребляется в косметологии, в парфюмерии, добавляется в масло, мыло, лосьоны, одеколоны, а также в используется в быту (палочки, свечи) и для курений в храмах и ашрамах. Наг чампа - популярные индийские благовония, обладающие сладким ароматом цветов плюмерии. "Наг Чампа" дословно переводится как "змеиная чампа". 

Подробнее

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

240 грн.

Добавить в список

Подробнее

Храмовое Благовоние весовое пыльцовое Настоящая Наг Чампа, 250 г., Agarbatti Real Nag Champa, Аюрведа

Упаковка:
250 грамм!!!!  

Качественные Храмовые пыльцовые Благовония с нежным ароматом Чампы. Благовония не содержат вредных химических веществ. Их можно использовать повсюду, даже на открытом воздухе, для приятного запаха.

Аромат Чампы является духовным ароматом Индии, обладает сильными антисептическими и противовоспалительными свойствами. 

Чампой - называют в Индии Франджипани, или Плюмерию, цветущее дерево или кустарник, произрастающее в тропиках по всему миру. Это благовония используют в духовных практиках, различных мероприятиях. 

Основные свойства: дезинфицирует помещение от негативных энергетических влияний и духов, помогает при бессоннице, нормализует сон, снимает головные боли, нормализует и чистит ауру, защищает от сглаза, порчи и негатива, защищает уязвимые чакры от негативных влияний, вампирических контактов, повышает настроение, устраняет депрессию, беспокойство, помогает при психических и эмоциональных нарушениях, расслабляет, стимулирует умственную деятельность способствует концентрации внимания. 

Благовоние Чампа - один из самых распространённых запахов в ароматерапии. 

Цветки Плюмерии обладают приятным ароматом, напоминающим аромат специй, гардений, жасмина. Описать аромат точно очень сложно, поскольку он изменяется в зависимости от окружающей среды. Особенно интенсивен он ночью и в утренние часы. Они обычно имеют пять лепестков овальной формы, реже в форме лопаточки, которые могут быть широкими или узкими, плоскими или скрученными. Аромат привлекает много насекомых, но их их ждет разочарование - в цветах плюмерии нет нектара. 

Отношение к плюмерии в разных странах различно: 

На островах Тихого океана - Таити, Фиджи, Самоа, Гаваях, в Новой Зеландии, Тонда, островах Кука - Плюмерия используется для изготовления венков и гирлянд - "лей" 

Плюмерия Альба - национальная эмблема Никарагуа и Лаоса, где она соответственно называется "Сакуанхоче" и "Чампа". Это также национальный цветок острова Бали. 

В индуизме и буддизме Плюмерия является храмовым растением. На Бали индуисты используют цветки плюмерии для подношения в храмах. 

На Шри Ланке плюмерия ассоциируется с богослужением и является символом бессмертия. На фресках Сигерии 5 века небесная дева держит в руке плюмерию. 

В Индии цветы Плюмерии используют для изготовления благовоний. Все благовония, содержащие плюмерию, имеют слово "чампа" в названии, например, знаменитое благовоние "наг чампа". 

В Индийской мифологии о плюмерии говорится так: "Эй, Чампа, ты обладаешь тремя качествами - цветом, красотой и ароматом, единственное, чего тебе не хватает, это то, что мотыльки никогда не сидят на тебе" и "Красота Чампы сравнима с красотой Шри Радхи, Жены Шри Кришны, мотыльки - слуги Шри Кришны и поэтому не садятся на Чампу". 

Из Плюмерии получают эфирное масло, которое обладает противовоспалительными, антиоксидантными и антисептическими свойствами. 

Оно широко используется в косметических продуктах, особенно в ночных кремах, а также в продуктах для глубокого очищения кожи. 

Плюмерия используется в косметологии благодаря 

- антиоксидантным свойствам 

Обладает регенерирующим действием, обновляет кожу на клеточном уровне, предотвращает преждевременное старение клеток. 

- антисептическим свойствам 

Глубоко очищает поры кожи, дает антисептическую защиту. 

- противовоспалительным свойствам 

Снимает воспаления, раздражения, покраснения, успокаивает кожу. 

В Индии аромат Плюмерии употребляется в косметологии, в парфюмерии, добавляется в масло, мыло, лосьоны, одеколоны, а также в используется в быту (палочки, свечи) и для курений в храмах и ашрамах. 

Наг Чампа - популярные Индийские благовония, обладающие сладким ароматом цветов Плюмерии. "Наг чампа" дословно переводится как "Змеиная Чампа". Аромат Плюмерии очень любят змеи, которые, обладая тонким нюхом, обычно довольно привередливы к запахам. Аромат насыщенный, вечерний, сладкий, терпко-свежий. 

Аромат Наг Чампы известен как "Аромат нового века". Его выбирают для своих практик духовные лидеры, он также очень популярен среди молодежи. 

Наг Чампа - один из самых распространенных запахов в ароматерапии. Он имеет следующие воздействия:

- психо-эмоциональное - повышает настроение, устраняет депрессию, беспокойство, помогает при психических и эмоциональных нарушениях, расслабляет, стимулирует умственную деятельность

- лечебное - нормализует сон, помогает при бессоннице, снимает головные боли, дезинфицирует помещение

- магическое - аромат медитаций, созерцания, защищает от негатива, сглаза и порчи, закрывает уязвимые чакры от недоброжелательных влияний, вампирических контактов, нормализует и чистит ауру 

Наг Чампа используется в повседневной жизни, например, в ночных танцевальных клубах для приятного аромата в помещении и для того, чтобы скрыть запах пота. 

Ароматизированные палочки Наг Чампа широко распространены в США и продаются повсеместно - в книжных, продовольственных, вино-водочных, музыкальных магазинах и на заправочных станциях. Боб Дилан, а после него и целый ряд музыкальных групп и исполнителей использовали этот аромат на своих концертах. 

Благовония – ароматные вещества – использовались людьми еще с древних времен в качестве парфюмерного и лечебного средства, а также в ходе религиозных ритуалов. 

Упоминания о благовониях встречаются в Библии и Коране. Ароматические вещества высоко ценились древними египтянами, римлянами и греками, их сравнивали по ценности с драгоценными камнями. 

На сегодняшний день мы чаще используем благовония для создания благоприятной атмосферы в доме и на работе. Однако кроме хорошей, располагающей атмосферы, ароматические вещества способны еще оказывать влияние на наше настроение, общее состояние здоровья, активность, поведение, энергетику, удачу в делах. Иными словами, если знать, какое влияние оказывает тот или иной аромат, можно скорректировать отрицательное и приумножить положительное. 

Ароматы можно условно поделить на:  

Седативные (успокаивающие в стрессовых ситуациях, при переутомлении). К таким ароматам относят аромат чайного дерева, мелиссы, ромашки, сандала, герани, ванили. 

Стимуляторы (стимулирующие нашу активность, улучшающие нашу внимательность, улучшающие работоспособность). К таким ароматам относят аромат лимона, мандарина, апельсина, магнолии, корицы, розмарина, кедра. 

Защитные (защищающие от сглаза, порчи, зависти, недоброжелательности). К таким ароматам относятся ароматы можжевельника, розы, шалфея, миндаля, ладана, гвоздики. 

Адаптогены (нормализующие работу нервной системы, устраняющие перепады настроения). К таким ароматам относится лаванда, душица, мирра, роза, мята, жасмин, чабрец. 

Те или иные ароматы рекомендуется использовать еще и в зависимости от времени суток. Так, к примеру, к утренним ароматам относят: сосну, герань, бергамот, мяту, кедр, грейпфрут. Эти ароматы способствуют легкому пробуждению, оптимизму и бодрости. gauri.com.ua 

Днем рекомендуется отдавать предпочтение ароматам розового дерева, розмарина, эвкалипта, бергамота. Эти ароматы помогут сохранить вашу работоспособность, улучшат продуктивность и будут способствовать хорошей концентрации внимания. 

Вечером же лучше отдавать предпочтение ароматам иланг-иланга, лаванды, пачули, розового дерева. Эти ароматы помогут расслабиться, успокоиться. 

Те или иные благовония также издревле наделялись еще и целебными и магическими свойствами. Так считалось, что: 

Аромат Сандала (Чандан) - приносит успокоение и релаксацию при возникновении негативных психоэмоциональных реакций на стрессовые ситуации и конфликты. 

Бергамот - приносит деньги, отвечает за богатство. 

Ваниль - помогает в любовных делах. 

Жасмин - приносит счастье и гармонию, открывает таланты и развивает способности. 

Лаванда - ассоциировалась с очищением и исцелением. 

Мята - приносит удачу и везение. 

Роза - приносит любовь, счастье, гармонию. 

Лотос - ассоциировался с силой, исцелением, медитацией, властью. 

Ладан - означал покровительство, благословение, ассоциировался с мужеством. 

Розмарин - считалось, мог изгонять злых духов, лечить человека. 

Производство: India 

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика, Специи, Индийские украшения и одежда для Здоровья и Красоты с доставкой по всей Украине

Отзывы

Написать отзыв

Благовоние весовое пыльцовое Настоящая Наг Чампа, 250 г., Agarbatti Real Nag Champa, 250grm, храмовые благовония, Аюрведа

Благовоние весовое пыльцовое Настоящая Наг Чампа, 250 г., Agarbatti Real Nag Champa, 250grm, храмовые благовония, Аюрведа

В Индии аромат Чампы или Плюмерии употребляется в косметологии, в парфюмерии, добавляется в масло, мыло, лосьоны, одеколоны, а также в используется в быту (палочки, свечи) и для курений в храмах и ашрамах. Наг чампа - популярные индийские благовония, обладающие сладким ароматом цветов плюмерии. "Наг Чампа" дословно переводится как "змеиная чампа". 

Написать отзыв

Аксессуары

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 другие товары из этого раздела: