Масло какао, Какао-масло ароматное, 50 грамм., Аюрведа Увеличить

Масло Какао, Какао-масло ароматное, 50 грамм., Аюрведа

14910

Новое

100% органическое масло, премиум качества. Предоставляет полноценный уход за тонкой, тусклой, обезвоженной кожей, страдающей от сухости, шелушения и огрубения. Обладает смягчающим и регенерирующим действием, ускоряет синтез коллагена и эластина. Обеспечивает кожному покрову защиту от пагубного влияния ультрафиолета и других внешних раздражителей, предупреждая фотостарение. Ускоряет рост волос

Подробнее

89 грн.

Добавить в список

Подробнее

Масло какао, Какао-масло ароматное, Аюрведа

Упаковка: 50 грамм  

100% органическое масло, премиум качества. Предоставляет полноценный уход за тонкой, тусклой, обезвоженной кожей, страдающей от сухости, шелушения и огрубения. Обладает смягчающим и регенерирующим действием, ускоряет синтез коллагена и эластина. Обеспечивает кожному покрову защиту от пагубного влияния ультрафиолета и других внешних раздражителей, предупреждая фотостарение. Ускоряет рост волос, делает их более сильными и сияющими, останавливает выпадение. 

Какао-масло - натуральное недезодорированное, первого прямого отжима, высочайшего качества и очень ароматное.

Масло какао добывают из зерен плодов шоколадного дерева Theobroma cacao, относящегося к роду Теоброма, который сравнительно недавно перевели из семейства Стеркулиевые в семейство Мальвовые. Дерево какао или шоколадное дерево родом из американских тропиков, и еще ацтеки оценили его замечательные дары. Сейчас оно активно культивируется во всех тропических странах, где цветет и плодоносит два раза в год. 

На высоких (6-12 метров) стволах прямо из коры вырастают пучки бело-розовых цветов. Со временем они развиваются в крупные (25-30 см), удлиненные плоды с кожистой скорлупой, по форме напоминающие дыню и окрашенные в различные оттенки желто-красной гаммы. Ценность представляют содержащиеся в их мякоти миндалевидные, похожие на бобы семена, длиной до 2,5 см. Каждый плод содержит от 30 до 50 семян. Они состоят из ядра, зародыша ростка и оболочки (какао-веллы). Имеют терпкий, горьковатый привкус и ничем не примечательный запах. Чтобы какао-бобы приобрели необходимые качества их подвергают специальной обработке. 

Масло какао имеет аромат шоколада, сохраняет твердую консистенцию при температуре до +25 градусов, окрашено в кремовый, светло-желтый или светло-коричневый цвет, плавится при 33-36 градусах. Его используют в пищевой и кондитерской промышленности, в косметологии и медицине. В парфюмерии и при изготовлении дорогих сортов мыла применяют дезодорированное масло какао. 

Применение какао-масла в косметических целях 

В косметике масло какао применяют для омоложении кожи лица и шеи. Масло какао избавит Вас от проблем, связаних с сухостью кожи, благодаря содержанию лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот, а также витамина А. Масло какао обладает высокими регенерирующими и антиаллергенными свойствами. 

Если у Вас сухая кожа, то масло какао можно использовать как крем-масло для кожи. Особенно хорошо это делать на ночь. Вы просто растапливаете в руке небольшой кусочек какао-масла и мажете им кожу. (я наношу по глаза). 

В морозные ветреные холодные дни применять обычный крем не желательно, потому что вода, которая содержится в креме, охлаждает кожу, что может привести к обморожению. Потому рекомендуется перед выходом на улицу смазывать кожу лица маслом какао и потом немножко припудривать (или промакивать салфеткой). Такая защита необходима уже при температуре 20°С мороза, особенно если предусматривается долговременное пребывание на улице. Перед выходом летом на улицу, смажьте кожу рук и стоп маслом какао; в этом случае вы защитите их от влияния неблагоприятных факторов - пыли и грязи. 

Если Вы посещаете бассейн, или собираетесь отдохнуть на юге, Вам необходимо знать, что Ваша кожа останется свежей и бархатной, если перед купанием Вы смажете все тело маслом какао. В бассейне оно уменьшает влияние на кожу хлорированной воды; в южных широтах защищает от неблагоприятного влияния солнечных лучей. Загар будет ровным, кожа не пересушится и останется молодой и здоровой. Важно помнить, что температура плавления масла какао 32 - 34°С, что идеально позволит быстро растопить масло в ладонях рук. 

При сухости, трещинах на руках, "заусенцах" на пальцах, трещинах и ороговелости кожи ступней, рекомендуется смазывать кожу смесью жидкого меда и подогретого на паровой бане масла какао в ровных количествах. Лучше это делать перед сном на ночь, при условии, что у Вас нет аллергии на мед. В случае аллергии, мед можно заменить оливковым или подсолнечным маслом в тех же пропорциях. Обветренные и сухие губы, трещины в уголках губ у взрослых и детей также пройдут, если помазать их маслом какао; смазывать на ночь или перед выходом на улицу. 

Для укрепления бровей и ресниц (за счет комплекса витаминов А, Е, Д3 и лецитина (все это входит в состав какао-масла): наносить масло какао на брови и массажировать от переносицы к вискам средними пальцами обеих рук. Хорошо укрепляет брови и ресницы смесь масла какао с ромом (из ч.л. масла и 1 ч.л. рома). 

Уход за кожей вокруг глаз: очень эффективны масляные компрессы. Надо сложить марлю в 5-6 раз, смочить в теплом масле какао, разогретом на паровой бане, и нанести на лицо. Сверху положить сухую вату и махровое полотенце. Подержать 5-10 минут. Сполоснуть прохладной водой, потом протереть кусочком льда из отвара петрушки (2 ст.л. петрушки на 1 стакан кипятка). Такой компресс также может быть полезным для сухой состаренной кожи лица. 

Если у Вас припухлости или темные круги вокруг глаз: вырежьте 2 кусочка плотной ткани нужного размера, смочите растопленным маслом и держите 30-40 минут. Остатки масла снимите салфеткой, кожу протрите льдом. 

Для смягчения кожи стоп: сделайте содовую ванночку (2 ст. ложки соды на 3 литры воды), после этого необходимо пройтись пемзой по огрубевшим местам. Вытрите ноги досуха и намажьте маслом какао. Сильно огрубевших места на ступнях, а также на коленях и локтях, можно натереть кусочком грейпфрутовую и лимонную кожуры, после этого щедро намазать кожу маслом какао и оставить всасываться на 1 - 1,5 часов. В места наибольшего огрубения рекомендуется втирать масло какао ежедневно в течение 16-18 дней. 

Для укрепления волос: 2 ст. ложки розмарина залить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 минут, отцедить и смешать с 3 ст. ложками растопленного масла какао. Все тщательно перемешать и за 2 часа до мытья нанести на волосы, надеть целлофановый пакет и завязать полотенцем. Смыть шампунем. Процедуру проводить 1-2 раза в неделю. 

Волосы становятся густыми, эластичными и упругими. 

Маска для сухой, стареющей и проблемной кожи лица: к измельченной зелени петрушки (2 ст. ложки) добавить 1 ч. ложку масла какао, растопленного на паровой бане. Нанести на лицо по массажным линиям и оставить на 20-30 минут. Маску смыть прохладной водой. Маска для сухой, обезвоженной, морщинистой кожи лица: 1 желток, 1 ч. ложка жидкого меда, 1ч. ложка растопленного масло какао, 1ч. ложка морковного сока, 10 капель лимонного сока. Все тщательно перемешать и нанести на кожу лица на 10-15 минут. Смыть ватным тампоном теплой водой, протереть кусочком льда.  

Питательная маска для любого типа кожи: к 1 ч. ложке сгущенки прибавить 1 ч. ложку масло какао и 1 ч. ложку фруктового или овощного сока, все смешать и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть прохладной водой. 

Крем универсальный для лица и век: Требуется 5гр. Масла какао, 1 чайная ложка масла жожоба, 2 ст. ложки миндального, либо кунжутного масла, 3 капли эфирного масла сандалового дерева. 

Нагреваем масло какао на водяной бане, после полного растворения твёрдых фракций вливаем масло жожоба и миндальное масло, тщательно перемешиваем и остужаем до комнатной температуры, затем вносим по каплям эфирное масло при интенсивном перемешивании. Крем готов. Хранить крем в холодильнике в стеклянной или пластиковой баночке.  

Шоколадное обертывание: Шоколадное антицеллюлитное обертывание способствует уменьшению жировых отложений, ликвидирует застой жидкости в межклеточном пространстве, стимулирует обменные процессы и синтез коллагена, усиливает микроциркуляцию, хорошо увлажняет и питает кожу. Они прекрасно борются со старением клеток, выводят токсины, оказывают заживляющее, тонизирующее действие и повышают иммунитет. Полифенолы, являясь мощными естественными антиоксидантами, укрепляют стенки сосудов и капилляров, а также оказывают антибактериальное действие. Лецитин способствует правильному обмену жиров, поддерживает нервную систему и помогает питательным веществам проникать в клетки. 

Шоколадное обертывание входит в антицеллюлитную программу и способствует восстановлению контура тела, упругости и эластичности кожи. Особое значение имеет запах шоколада, создающий положительные эмоции, активизирующий выработку эндорфинов – гормонов удовольствия, способствуя восстановлению энергетического потенциала организма и снижению психоэмоционального напряжения. Запах шоколада создает положительные эмоции, ауру таинственного соблазна! 

Применение в лечебно-профилактических целях 

С наступлением холодов лечение бронхита становится для многих наиболее острой проблемой. Сам бронхит, лечение которого осуществляется множеством препаратов, может быть вызван самыми различными факторами. Кроме этого, зимой достаточно актуально лечение ОРВИ и различных вирусных инфекций. Однако найти универсальный препарат, помогающий как средство от кашля, насморка и температуры, крайне нелегко. Не стоит забывать, что лучше всего отдавать предпочтение натуральным средствам, выполненным с использованием природных компонентов. 

Если у вас хронический бронхит, лечение которого становится настоящей проблемой, купите масло какао. Масло поможет даже тогда, когда у вас хроническая пневмония, или вы опасаетесь заразиться гриппом. Смазав слизистую оболочку носа маслом, вы создадите дополнительный барьер для проникновения вирусов и бактерий. Можно применять масло какао не только как противовирусный препарат. Нередко его используют как противокашлевое и отхаркивающее средство при лечении бронхита с астматическим компонентом, пневмонии и иных заболеваний. 

При ОРВИ и эпидемиях всех форм гриппа инфекция передается воздушно-капельным путем. Смазав слизистую носа маслом какао, Вы защитите себя от прямого попадания инфекции, так как масло какао обволакивает слизистую, смягчает ее и создает дополнительный барьер для инфекций и вирусов. 

Как противокашлевое и отхаркивающее средство при бронхитах и ОРВИ, хронической пневмонии, для профилактики бронхитов с астматическим компонентом. Принимать с горячим молоком (100-150мл с 0,5ч.л. масла на прием). 

При бронхитах для улучшения и усиления притока крови к легким, рекомендуется массаж грудной клетки с использованием масло какао. Так же полезно использовать масло какао для общего массажа. Масло обладает приятным запахом и нежным вкусом. 

Очень актуально масло какао для тех, у кого проблемы со стулом. Прием на ночь одной чайной ложки в течении 3-х недель нормализует стул. 

Если же геморрой уже запущен, рекомендуется перед каждым испражнением кишечника ввести в прямую кишку небольшое количество масло какао(1 ч.л.). После стула обмыть прохладной водой и снаружи нанести тонкий слой масла вокруг анального отверстия. Очень полезны при геморрое микроклизмы с отваром ромашки и масло какао. Их очень просто делать в домашних условиях. 1 ст. ложку масло какао подогреть на паровой бане и смешать с 50-тью мл отвара ромашки (1 ст. ложка сухих цветков ромашки на 1 стакан воды). Вводится детской спринцовкой в анальное отверстие. После процедуры лежать 30минут. Рекомендуется не менее 3-х недель. В период обострения делать микроклизмы 2 раза в день. 

В гинекологии при эрозии шейки матки 1 ч.л. масло какао, растопленного на водяной бане, смешать с 10 каплями облепихового масла, пропитать тампон и вводить на ночь во влагалище в течении 14-18 дней. 

При атеросклерозе по 0,5 ч.л. масло какао принимать 2 раза в день утром и вечером за 15 минут до еды. Выводит холестерин из организма, препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. 

При холецистите применяется как желчегонное средство и для слепого зондирования. 1ст. ложка масла какао растопить на водяной бане и выпить натощак рано утром. Положить грелку на правый бок и полежать 1,5 – 2 часа. Желательно делать эту процедуру 1 раз в неделю, лучше в выходной день. 

Прополисовые мази на основе масла какао. 

К растопленному на водяной бане маслу какао добавить измельченный прополис и охладить, непрерывно помешивая. Смесь готовится в пропорции 1/10 (1 часть прополиса на 10 частей масла какао).  

Внутренне: Принимать по 0,5 ст. ложки 3 раза в день за час до еды при ангинах воспалениях легких, туберкулезе. 

Наружно: 

Используется для снятия зуда и обезболивания при ожогах; 

Помогает при варикозной язве – с помощью аппликаций на больные места; 

Применяется при экземе, грибковых поражениях, при трещинах сосков у кормящих матерей.  

Противопоказания: 

Нежелательно использование масла какао внутрь в вечернее время при повышенной возбудимости и нарушения сна. 

Производство: ТМ Триюга

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика, Специи, Индийские украшения, сувениры и одежда для Здоровья и Красоты с доставкой по всей Украине!

Отзывы

Написать отзыв

Масло Какао, Какао-масло ароматное, 50 грамм., Аюрведа

Масло Какао, Какао-масло ароматное, 50 грамм., Аюрведа

100% органическое масло, премиум качества. Предоставляет полноценный уход за тонкой, тусклой, обезвоженной кожей, страдающей от сухости, шелушения и огрубения. Обладает смягчающим и регенерирующим действием, ускоряет синтез коллагена и эластина. Обеспечивает кожному покрову защиту от пагубного влияния ультрафиолета и других внешних раздражителей, предупреждая фотостарение. Ускоряет рост волос

Написать отзыв

Аксессуары

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 другие товары из этого раздела: