Кардамон в зернах - супер специя Увеличить

Кардамон В/С супер специя, нежный аромат и пикантность, Аюрведа Украина!

14777

Новое

В Древней Греции, Древнем Риме и средневековой Европе семена кардамона употребляли в медицине для улучшения пищеварения, при мигрени, в качестве почечного, ветрогонного и противокашлевого средства. В настоящее время фармакопеи многих стран рекомендуют кардамон при астме и мигрени, как средство, повышающее аппетит и ветрогонное. 

Подробнее

46 грн.

Добавить в список

Подробнее

Кардамон - супер специя - нежный аромат и пикантность!  

Упаковка:
25 грамм 

Очень высокого качества, с сильным ароматом, коробочки крупные и очень крупные, зеленого цвета, полные зернышек - 17-22 мм

Кардамон считается самой дорогой пряностью после шафрана и ванили. Родиной кардамона являются Вьетнам и Южная Индия, культивируется в Бирме, Шри-Ланке, Южном Китае. Душистые плоды кустарника высотой до 4 м представляют собой коробочки размером 4х3мм, внутри которых спрятаны семена – носители тончайшего изысканного аромата. Чтобы эфирные масла не улетучивались, и сохранялась ценность пряности, плоды- коробочки сушат и хранят не открывая. В продаже встречаются зеленые, белые и черные коробочки. Белые отличаются от зеленых лишь тем, что их отбелили сернистым ангидридом или естественным способом: при помощи солнца и росы. Черный кардамон – это другой вид Amomum. Аромат черного кардамона «земляной», резкий, а вкус напоминает камфору.

Кардамон чаще всего добавляют в сладкие каши и пловы, торты, пряники, печенье, коврижки, кексы. Но помимо этого традиционного у нас применения кардамона его можно использовать для облагораживания домашних настоек и наливок, как компонент в маринадах для фруктов и не в последнюю очередь в рыбных супах, в пряных отварах для рыбы, для ароматизации рыбных фаршей, запеканок, начинок. В индийской кухне кардамон употребляют как обязательный компонент в блюдах из тушеной курицы. В Западной Европе кардамон добавляют в гороховые супы, картофельные салаты, в рисовые блюда, а также в мясные начинки и фарши. 

Польза для тела и Духа. Кардамон признан одним из лучших стимуляторов пищеварения. Добавленный в кофе, нейтрализует действие кофеина, а добавленный в молоко нейтрализует его слизеобразующие свойства. Дает ясность ума и ощущение радости. Чтобы избавиться от метеоризма жуйте семена кардамона или пейте чай из кардамона с фенхелем. Для восстановления потенции принимайте каждый вечер горячее молоко с медом и щепоткой кардамона. Кардамон помогает удалить из организма слизь, и поэтому его рекомендуют при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле. Благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам кардамон – прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания, так как он эффективно нейтрализует патогенную флору. 

Понижает Вату и Капху. 

Противопоказания: «обладателям» язв следует ограничить употребление кардамона. 

Интересно. Кардамон, как лечебное средство и как ароматизатор, был известен очень давно (примерно 2500 лет до н. э.). Уже тогда кардамон добавляли во всевозможные яства и кушанья, девушки – куртизанки использовали масло кардамона, чтобы завоевать как можно больше поклонников. Семена из коробочек жевали, для придания свежести дыханию, а алхимики добавляли кардамон в снадобье, помогающее добыть золото из ртути. Средневековые аптекари, продавая настой из кардамона, утверждали, что у лекарства сложный состав и все благодаря разнообразию аромата и вкуса восточной пряности. 

Очень вкусно. Утренняя овсянка. 3 стакана воды довести до кипения, добавить ¼ ч.л. соли и 2/3 стакана овсяных хлопьев. Довести кашу до кипения, убавить огонь до минимума, добавить 1 ч.л. корицы, 1/5 ч.л. молотого кардамона, 1/5 ч.л. молотого мускатного ореха и ¼ стакана изюма. Варить до готовности, добавить мед и съесть с удовольствием. 

Производство: Индия, ТМ Аюрведа Здесь 

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика, Специи, Индийские украшения и одежда для здоровья и красоты с доставкой по всей Украине

Отзывы

Написать отзыв

Кардамон В/С супер специя, нежный аромат и пикантность, Аюрведа Украина!

Кардамон В/С супер специя, нежный аромат и пикантность, Аюрведа Украина!

В Древней Греции, Древнем Риме и средневековой Европе семена кардамона употребляли в медицине для улучшения пищеварения, при мигрени, в качестве почечного, ветрогонного и противокашлевого средства. В настоящее время фармакопеи многих стран рекомендуют кардамон при астме и мигрени, как средство, повышающее аппетит и ветрогонное. 

Написать отзыв

30 другие товары из этого раздела: