Брами Таил, Брахми Таил, массажное масло тоник для мозга, Brahmi Thailam, Brahmi Tailam, Nagarjuna Увеличить

Брахми Таил, брахми таил масло массажное высочайшего качества, Brahmi Thailam, Brahmi Tailam.

14643

Новое

Брахми Таил, Брахми Таил масло массажное высочайшего качества, Brahmi Тhailam, Brahmi Tailam, Аюрведа Здесь!

Подробнее

225 грн.

Добавить в список

Подробнее

Брахми Таил, брахми таил масло массажное высочайшего качества, Brahmi thailam, Brahmi Tailam, Аюрведа Здесь! 

Упаковка:
200 мл. 

Аюрведическая - диетическая добавка. Не является лекарственным средством. 

Масло Брами - эффективная древняя формула Аюрведы. Это масло браминов. Масло высочайшего качества, обогащенное экстрактами трав. Было создано для облегчения погружения в медитативное состояние сознания. 

Эффективно помогает снять усталость глаз при повышенной нагрузке на зрение, а также напряжение головы после утомительной умственной и нервной деятельности. 

Успокаивает, расслабляет, помогает восстановлению психических сил. 

Снимает болезненные ощущения, способствует крепкому спокойному сну. 

Является прекрасным тоником для мозга и существенно улучшает концентрацию внимания и силу памяти.
Обладает омолаживающим действием. 

Охлаждающее действие масла помогает переносить жару, нейтрализует утомляющее и вредное воздействие летнего зноя и жаркого климата. 

Защищает кожу головы и волосы от агрессивного воздействия окружающей среды. 

Помимо вышеперечисленных своих чудодейственных способностей, масло Брами - прекрасный уход за волосами. 

Снабжает волосы и кожу головы натуральными питательными веществами, придает им пышность, блеск и здоровый вид. 

Активно способствует росту волос, оживляет волосяные луковицы и защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды. 

Поворачивает вспять процессы выпадения волос и преждевременное поседение. 

Масло Брами - идеальная формула для проведения Аюрведической процедуры Широдхара.
Уникальная формула масла Брами обеспечивает хорошую впитываетмость.
Использование в сочетании с аюрведическим сухим порошком для мытья волос "Тали Поди" и аюрведическим мылом обеспечивает волосам высокоэффективный и комплексный уход. 

Метод применения: Масло следует нанести на кожу головы, хорошо помассировать и оставить на 30 - 60 мин. Затем масло следует смыть теплой водой с аюрведическим мылом. Прекрасно подходит для людей всех возрастных групп. 

Состав: 

Bacora monnieri (бакопа Монье, брами) - ползучее болотное растении высотой до 40 см. Произрастает в Индии на влажных и водных участках и в большинстве случаев в полунадводном состоянии. В медицинских целях используется все растение, которое содержит алкалоиды: брахмин, герпестин; сапонины.
Одно из главных растений древней Аюрведы обладающее выраженным успокоительным, антидепрессивным и тонизирующим эффектами, а также улучшающее память. Способствует долголетию, омолаживает организм, улучшает голос. 

Улучшает капиллярное кровообращение, в результате чего кожа становится с легким розовым оттенком и разогревается.Применяется при различных проблемах кожи (дажетаких, как язвы, проказа, сифилитические поражения кожи). 

Является хорошо известным мощным адаптогеном, способным нивелировать стрессовые изменения на уровне различных гормонов и энзимов.Свои потрячающие способности в борьбе с различными болезнями брами доказала и современным ученым. 

Используется для улучшения памяти, при эпилепсии, бессоннице и в качестве седативного средства. При эпилептических припадках дается смесь брами со сладким инжиром. Является мощным антиоксидантом и обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами. Рекомендуется детям с задержкой умственного развития, ее применение приводит к значительному улучшению у них кратковременной и долговременной памяти, студенты и дети добиваются значительных успехов при обучении. Эффективна при болезни Паркинсона, быстро снимает последствия инсультов. Брами помогает при кишечных расстройствах и аллергических реакциях. Применяется как в восточной, так и западной медицине также как кардиотоническое и антиаритмическое средство, при сердечной недостаточности и отеках. 

Кроме того, брами улучшает работу щитовидной железы, что ведет к усилению метаболизма. Брами может увеличить гормональный уровень более, чем на 40%. Гормоны щитовидной железы инрают главную роль в регулировании метаболизма клеток, увеличивая скорость, с которой организм сжигает калории. В итоге брами является эффективной добавкой и лучшим выбором при борьбе со стрессом во время диеты и упражнений.
Растение применяется внутрь, а в смеси масел - наружно на область головы, что способствует крепкому спокойному сну. При кожных проблемах на область поражения. 

Eclipta alba (эклипта белая, брингарадж) - одно из самых действенных аюрведических средств для волос. Предупреждает процессы старения. Делает волосы пышными, здоровыми, поворачивает вспять процессы облысения и преждевременное поседение. Улучшает обмен веществ, успокаивает нервы, способствует крепкому здоровому сну. 

Aervea lanata (эрва шерстистая, пол-пала, бадрика) - двулетнее травянистое растение семейства амарантовых, высотой до 140 см. Произрастает в тропиках Индии в диком виде, а также культивируется.
Эту диковинную траву не только целители Аюрведы, но и специалисты прагматичного Запада называют чудо-средством от многих болезней. В лечебных целях используется все части растения. Это непримиримый враг камней и песка, засоряющих почки, желчный и мочевой пузыри. Пол-пала растворяет эти образования, выводит из организма, помогает органам работать безотказно. Также она способствует рубцеванию язвы желудка, лечению печени, гастритов, колитов, нормализует работу поджелудочной железы. Помогает при заболеваниях предстательной железы, снимает воспалительные процессы в мочевыводящих каналах (цистит, пиелонефрит, уретрит). Обладает антибактериальным и мочегонным действием (отечные синдромы, различные интоксикации, артериальная гипертензия). Также эффективна при полипах и геморрое. 

Пол-пала положительно влияет на работу центральной нервной системы, улучшает память, предупреждает и лечит атеросклероз, регулирует обмен веществ, выводит радионуклиды. Успокаивающе действует на нервную систему. Снижает светрываемость крови и тем самым препятствует образованию тромбов в сосудах.
Эта трава дает эффектные результаты при различных артритах и, особенно подагре (выводит соли мочевой кислоты). Уменьшает боли в позвоночнике, связанные со спинозом. При ее приеме исчезают головные боли, головокружения, снижается артериальное давление. 

Пол-пала - прекрасное средство при простуде, бронхитах, трахеитах и т.д. Она помогает снять воспаление горла и очистить дыхательные пути от слизи и микробов. 

Пол-пала улучшает состояние кожи, цвет лица, при ее применении исчезают кожные высыпания, угри, прыщи. Она рекомендуется для жителей крупных промышленных центров, в зонах с повышенной радиацией. 

Emblica officinalis (Амалаки,, эмблика лекарственная, хинди - амла, санскр. -амалаки, индийский крыжовник) 

Glycyrrhiza glabra (солодка голая, яштимаду) - многолетнее травянистое растение. В "золотом ряду" растений занимает одно из первых мест, так как оказывает воздействие на все органы. В Аюрведической медицине применяется как "растение-ключ" во многих рецептурах. Вкус солодки маскирует неприятный вкус других трав и может гармонизировать их качества, нейтрализуя жар и сухость, уменьшая токсичность. Она уменьшает доши ВАТУ и ПИТТУ, и увеличивает КАФА дошу. В Аюрведической медицине в качестве лечебного средства применяется как надземная, так и подземная части растения. 

Надземная часть солодки голой содержит сапонины, дубильные вещества, флавоноиды, эфирные масла, сахара, пигменты и другие вещества. Что используется в составе рецептур противовоспалительного, протистоцидного, спазмолитического и противовирусного средства. 

В корнях и корневищах содержатся тритерпеновый сапонин, глицирризин (до 23%), ряд флавоноидов (ликвиритин, ликвиритозид, изоликвиритин и др.), ситостерин, крахмал, стероиды, эфирное масло, аспарагин, сахароза, глюкоза, манит, слизь, камеди, глабровая, глицирретовая и аскорбиновая кислота. В качестве лекарственного средства в западной медицине применяется корень растения, содержащий глицирризин (до 12%), который в 150 раз слаще сахара. 

Глицирризиновая кислота химически сходна с кортикостероидными гормонами, прежде всего дезоксикортикостероном. Вытяжка из корня солодки оказывает кортизоновый эффект при язве желудка, способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (примерно за 1 месяц). 

Корень солодки уменьшает мышечные спазмы, снимает воспаления. Применяется при лечении ревматических проблем. 

Благодаря высокому содержанию сапонинов солодка, слизистых веществ и камеди солодка обладает смягчающим отхаркивающим эффектом. 

Наличие гликозида ликвирицина обуславливает слабительное, желчегонное и спазмолитическое действие. Солодка применяется для стимуляции коры надпочесников при системной волчанке, аллергических дерматитах, экземах, пузырчатке и т.д. 

Бета-ситостерины предотвращают развитие аденомы предстательной железы, усиливают мочеотделение.
Высокое содержание глицирама вызывает иммуномоделирующий. Противовоспалительный, адаптогенный эффекты. Корень солодки оказывает положительное действие при воспалении дыхательных путей, обладая выраженным секретологическим действием. Это и мягкое послабляющее средство, успокаивающее и тонизирующее слизистые. Используемая вместе с имбирем и кардамоном, солодка является тонизирующим средством для зубов, восстанавливает и омолаживает. 

Флавоноиды оказывают разносторонне действие на организм: обладают спазмолитическим действием, уменьшают ломкость капилляров и оказывают противовоспалительное действие. 

Солодка питает мозг, успокаивает умственное напряжение, вызывает чувство удовлетворения и гармонии. 

Солодка улучшает голос, зрение, волосы и цвет лица.

Sesame oil, Cows milk (коровье молоко, кширам). 

Производитель: India   

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика для здоровья и красоты с доставкой по всей Украине

Отзывы

Написать отзыв

Брахми Таил, брахми таил масло массажное высочайшего качества, Brahmi Thailam, Brahmi Tailam.

Брахми Таил, брахми таил масло массажное высочайшего качества, Brahmi Thailam, Brahmi Tailam.

Брахми Таил, Брахми Таил масло массажное высочайшего качества, Brahmi Тhailam, Brahmi Tailam, Аюрведа Здесь!

Написать отзыв

Аксессуары

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 другие товары из этого раздела: