Лаванда сушёная 1 С, 50г. Увеличить

Лаванда сушёная 1 С, 50г.

14619

Новое

Лаванду используют в качестве ароматизаторов в некоторых продуктах, таких как молочные суфле, желатине, пудингах и конфетах. Соцветия прекрасно сочетаются с черным цейлонским чаем. Лаванда стала за последние годы популярным дополнением к салатам и супа.

Подробнее

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

48 грн.

Добавить в список

Подробнее

Лаванда сушёная 1 С

Упаковка: 50 грм. 

Использование Лаванды насчитывается еще тысячу лет назад и впервые применялась египтянами. И греки, и римляне имели множество применений для нее, наиболее популярными было использовать Лаванду для купания, приготовления пищи, в качестве ингредиента для духов, заживления ран и от насекомых. 

В средине века сухую Лаванду очень ценили не только как пряное растение, но и как лекарственное. В период эпидемии люди разводили костры и бросали в них соцветия лаванды — дым проникал в жилища, защищая от болезней. 

Интересно знать! 

Название Лаванды происходит от латинского lavare - «мыть, очищать», оно отражает антисептические и гигиенические свойства растения, о которых знали древние римляне.
Английский фольклор говорит, что смесь лаванды, полыни, ромашки, и лепестков роз привлекает в дом фей, домовых и эльфов. 

Лаванда является одним из ингредиентов нашатыря.
Недавние исследования показали, что зубные протезы покрывают воском, содержащий смесь лаванды, розы и шалфея, который производит противовоспалительное и антисептическое действие. 

Применение Лаванды 

Полезные свойства Лаванды  

Статья в тему: Лаванда Свойства и Применение 

Лаванда, как и многие ароматические травы, содержит высокое количество эфирных масел. Кроме того в состав лаванды входят дубильные вещества, смолы и горечи. За счет великолепного химического состава сухой лаванды, настои и смеси с соцветиями полезно влияют на организм человека. 

Лавандовое масло втирают в виски головы для избавление от головной боли, также добавляют в ванны или в тканевые мешочки для лечения бессонницы. 

В народной медицине используют чаще всего цветки лаванды представлены в нашем магазине, для лечения неврастении, вегето-сосудистой дистонии, воспалительных процессов в почках, надпочечниках, мочевом пузыре, заболеваний простудного характера (ангина, коклюша), климактерического невроза. Местно лаванда помогает вылечить радикулит, неврит, остеохондроз, болезнь Бехтерева, а также трофические язвы при варикозном расширении вен. 

Аромат Лаванды считается успокаивающим и помогает снять нервное напряжение.  

Рекомендуем! 

Замочите маленькую щепотку лаванды в кипящей воде, и вы создадите травянистый натуральный чай, столь же эффективный как чай с ромашки, для успокоения измотанных нервов. 

Исследование, опубликованное в Журнале медицинской микробиологии обнаружили, что масло лаванды может быть очень эффективным в борьбе заболеваемость противогрибковых устойчивых инфекций. Некоторые исследования даже предположить, что лаванда поможет с пищеварительными проблемы, такие, как рвота, тошнота, кишечные газы, расстройство желудка, и вздутие живота. 

Соцветия сухой лаванды часто добавляют в препараты отхаркивающими, противовоспалительными и антисептическими свойствами. 

Рецепты с Лавандой 

Настой для снятия нервного напряжения: Необходимо 5 грамм (1 ч.л.) сухих цветов лаванды залить кипятком. Настаивать 15-20 минут. Рекомендовано принимать перед приемами пищи по три чашки в день. 

Чай при нарушениях сна: 1 ч.л. сушеной мяты и 1 ч.л лаванды залить кипятком (500 мл). Настаивать 15 минут. Пить за 1 час до сна. 

Настой для лечения неврастении, вегото-сосудистой дистонии, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, нервного истощения, климактерического невроза. 

Состав: 50 г соцветия лаванды 50 г листьев колючего боярышника 40 г мелиссы лекарственной 30 г шишек хмеля обыкновенного 2 л кипятка. Настой принимают по 30-40 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 6-12 месяцев с ежемесячными перерывами на 7-8 дней. 

Настой для лечения острых и хронических бронхитов, пневмонии, ларингитов, ангин, воспалительных заболеваний ротовой полости. 

Состав: 50 г сухой лаванды 50 г почек черного тополя 40 г листьев мать-и-мачехи 30 г мяты перечной 20 г цветков черной бузины 2 л воды Отвар принимать по 50 мл 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 3-5 недель. В ранеееосенние, зимние и ранневесенние месяцы проводят превентивное лечение хронических заболеваний верхних дыхательных путей. 

Применение Лаванды в кулинарии 

Лаванду используют в качестве ароматизаторов в некоторых продуктах, таких как молочные суфле, желатине, пудингах и конфетах. Соцветия прекрасно сочетаются с черным цейлонским чаем. Лаванда стала за последние годы популярным дополнением к салатам и супа. 

Сухие цветы этого растения прекрасно сочетается с чабром, укропом, шалфеем, тимьяном, мятой и мелиссой. В качестве пряности, она известен, прежде всего, как один из важных аспектов французской кухни и является неотъемлемым ингредиентом в прованских травах. 

Лаванда может использоваться самостоятельно, чтобы дать восхитительный, цветочный аромат десертам, мясу и хлебу. Цветы также можно положить в сахар, чтобы вселить в него характерный лавандовый аромат для печенья и конфет. 

Рецепты с сухой Горной Лавандой 

Маринад для свинины 

200 мл сухого белого вина 1 ч.л. лаванды 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. горчицы 1 ч.л. лимонной цедры 1 ч.л. черного молотого перца 1ч.л. меда 1 ч.л. соли Смешать все ингредиенты и натирать мясо. Мариновать около 3-4 часов. 

Лавандовый сахар 

Для приготовления необходимо смешать 1 кг сахара с 3 столовыми ложками цветов лаванды. Поместить в плотно закрытую банку. Через  неделю сахар будет обладать приятным и нежным запахом. Лавандовый сахар используют для выпечки и в качестве обычного сахара. 

Производитель: ТМ Аюрведа Здесь

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика, Специи, Индийские украшения и одежда для Здоровья и Красоты с доставкой по всей Украине

Отзывы

Написать отзыв

Лаванда сушёная 1 С, 50г.

Лаванда сушёная 1 С, 50г.

Лаванду используют в качестве ароматизаторов в некоторых продуктах, таких как молочные суфле, желатине, пудингах и конфетах. Соцветия прекрасно сочетаются с черным цейлонским чаем. Лаванда стала за последние годы популярным дополнением к салатам и супа.

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 другие товары из этого раздела: