Аджван Стар 100 г., Ажгон, Индийский Тмин, Ajwan, Ajwain Star Увеличить

Аджван Стар 100 г., Ажгон, Индийский Тмин, Ajwan, Ajwain Star

14350

Новое

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

50 грн.

Добавить в список

Подробнее

Аджван на развес, Ажгон, Индийский Тмин, Ajwan, Ajwain Star 

Упаковка: 100 грамм на развес  

 

Одна из самых популярных пряностей Индии. Отлично сочетаясь с овощами и рисом, делает вегетарианскую пищу особенно ароматной и вкусной. Семена дикорастущего сельдерея (Trachyspermun copticum) по запаху напоминают тмин, а на вкус более горькие и острые. В пищу употребляют как в сыром, так и в обжаренном виде. Смесь ажгона с солью сохранит мясо свежим на протяжении 5-7 дней. Ажгон замечательно сочетается с овощными и бобовыми блюдами. 

Египтяне добавляют его в основном в мясо. В Средней Азии с ажгоном пекут вкусные лепешки и готовят плов. 

Польза для тела и Духа. Сильный стимулятор пищеварительной, дыхательной и нервной систем. Антисептик. Противоглистное средство. Ажгон способен снимать приступы эпилепсии.  Используется для поднятия общего тонуса, повышения работоспособности, укрепления иммунитета. Улучшает функцию почек. При сухом кашле жуйте по 2 ч.л. ажгона, смешанного с 1 ч.л. сахара. 

Ажгон способствует повышению целеустремленности и активизирует восходящие потоки психической энергии. Лечебная доза: 1-3 г молотых семян 3 раза в день до еды. 

Успокаивает Вату и Капху, стимулирует Питту. 

Это прекрасное болеутоляющее средство и сердечный тоник. Аджван также действует как ветрогонное и мочегонное средство. Он горячий, глубоко проникает, острый и, таким образом, способствует усилению агни и улучшению пищеварения. 

1. При острой боли в животе на фоне расстройства пищеварения попробуйте пожевать 1/2 ч. л. аджвана с щепоткой соли, запивая стаканом теплой воды.

2. При тошноте и рвоте пожуйте 1/2 ч. л. аджвана с одной гвоздичиной 2—3 раза в день, запивая 1/2 стакана теплой воды. 

3. Употребление два раза в день 1/2 ч. л. аджвана, 1/4 ч. л. пиппали и 1/2 ч. л. зерен мака, настоянных в стакане горячей воды в течение 10 минут, благотворно действует при кашле с выделением мокроты и других видах простудных заболеваний с лихорадкой капха-типа. 

4. При возникшем остром раздражении в горле и кашле пожуйте 1/2 ложки аджвана, запив его стака-ном теплой воды. 

5. При сухом кашле жуйте по четверти ч. л. аджвана, смешанного с ч. л.натурального сахара. 

6. При обильном, чрезмерном мочеиспускании помогает смесь из 1/2 ч. л. аджвана и такого же коли-чества черных семян кунжута. После разжевывания запить 1/2 стакана теплой воды. 

7. Употребление 3 раза в день после еды в течение 2 недель смеси из 1/4 Ч. Л. аджвана и 1/2 ч. л. виданги может помочь уничтожить глисты в кишечнике. 

Производство: India, Star 

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика, Специи, Индийские украшения, сувениры и одежда для Здоровья и Красоты с доставкой по всей Украине!

Отзывы

Написать отзыв

Аджван Стар 100 г., Ажгон, Индийский Тмин, Ajwan, Ajwain Star

Аджван Стар 100 г., Ажгон, Индийский Тмин, Ajwan, Ajwain Star

Написать отзыв

Аксессуары

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 другие товары из этого раздела: