Листья Карри 50 грм., Curry Patta Увеличить

Листья Карри 50 грм., Curry Patta

14327

Новое

В кулинарии Листья Карри кладут главным образом в супы, горячие овощные блюда и закуски. Они обладают тонким, «горячим» пряным ароматом, который «согревает» и обогащает вкусовой букет любого первого или второго горячего блюда. Чаще всего листья карри обжаривают в топленом сливочном масле, после чего это масло, ставшее ароматным, используют для приготовления других блюд.

Подробнее

50 грн.

Добавить в список

Подробнее

Листья Карри 50 грм., Curry Patta

Упаковка: 50 грамм 

Листья Карри – это листья дерева Муррайя Кeнига (Murraya koenigii) или «дерева Карри», как его назвали англичане по незнанию. Это дерево произрастает в Индии и на Шри-Ланке, где его листья употребляют как в свежем, так и в сушеном виде. Вкус и аромат листьев сохраняются даже после сушки (у листьев карри приятный аромат с оттенками шалфея, петрушки и красного перца, хорошо возбуждающий аппетит). Внешне листья Карри похожи на листья дерева Ним (Azadirachta indica). Кроме сходства листьев, дерево Карри не имеет ничего общего с деревом Ним.  



Содержание полезных веществ: 

Листья Карри содержат стерин, горькую субстанцию, глюкозу, кальций, алюминий, углекислоту, сахар, танин, железо и серу. 

Из Листьев Карри путем паровой дистилляции получают эфирное масло светло-желтого цвета, пряного аромата, немного напоминающего аромат порошка карри. 

Лечебные свойства: 

Листья карри помогают при энтероколите, гепатите, холецистите. Они хорошо излечивают воспалительные процессы в почках и мочевом пузыре. 

Листья Карри тонизируют, являются хорошим желудочным средством: применяются против тошноты, несварения желудка, рвоты, а также от диареи и дизентерии. 

Они очищают кровь от инфекции и белковых шлаков. Являются хорошим антисептиком, обладают противовоспалительными свойствами. Способствуют заживлению ран, язв, лечат фурункулез. При долго не исчезающих язвочках на слизистых оболочках рта достаточно разжевать 1-2 листочка карри и получившуюся кашицу подержать на язвочке, после чего она быстро зарубцуется и исчезнет. 

Используются листья карри в лечении пневмонии, ангины. Отваром из листьев (4-5 листьев на стакан кипятка) при различных заболеваниях носоглотки полощут горло (в зависимости от состояния через каждые три часа или три раза в день). Отвар применяется также при заболеваниях сердца. 

Эта пряность также полезна от полиартрита и остеохондроза. 

Использование в кулинарии: 

В кулинарии листья карри кладут главным образом в супы, горячие овощные блюда и закуски. Они обладают тонким, «горячим» пряным ароматом, который «согревает» и обогащает вкусовой букет любого первого или второго горячего блюда. 

Чаще всего листья карри обжаривают в топленом сливочном масле, после чего это масло, ставшее ароматным, используют для приготовления других блюд. 

Листья карри очень помогают усвоению протеина злаков и бобов. 

В сушеном виде листья добавляют в одноименную смесь специй, но это далеко не обязательный ее элемент. 

Производство: Индия

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика, Специи, Индийские украшения и одежда для Здоровья и Красоты с доставкой по всей Украине

Отзывы

Написать отзыв

Листья Карри 50 грм., Curry Patta

Листья Карри 50 грм., Curry Patta

В кулинарии Листья Карри кладут главным образом в супы, горячие овощные блюда и закуски. Они обладают тонким, «горячим» пряным ароматом, который «согревает» и обогащает вкусовой букет любого первого или второго горячего блюда. Чаще всего листья карри обжаривают в топленом сливочном масле, после чего это масло, ставшее ароматным, используют для приготовления других блюд.

Написать отзыв

Аксессуары

30 другие товары из этого раздела: