Куркума молотая - приправа и Аюрведическое лекарство Увеличить

Куркума молотая - приправа и лекарство, Аюрведа Украина!

14285

Новое


В настоящее время Индия экспортирует Куркуму в 64 страны мира!
Каждая индийская хозяйка ежедневно использует ее в приготовлении самых разнообразных блюд, которым Куркума придает не только нежный вкус, но и аппетитный золотой цвет. 

Щепотка Куркумы в обычной жаренной картошке или вареном рисе, позволит им занять место в середине праздничного стола! 

Подробнее

8 грн.

Добавить в список

Подробнее

Куркума молотая - приправа и лекарство, Аюрведа Украина! 

Упаковка:
50 грамм. - 8 грн, 200 грамм - 27 грн 

Указывайте в комментариях какая фасовка Вам нужна.
 

Куркума - это смолотый в порошок корень тропического растения, которое растет в Индии, от подножья Гималайских гор до границ Шри Ланки, а также во Вьетнаме и некоторых других странах Южной Азии. В Индии Куркума слишком хорошо известна, чтобы нуждаться каком-либо особом представлении. Однако, не хотелось бы ограничиваться, сказав только то, что Куркума является одной из самых важных и древнейших индийских специй. 

В средние века Куркума использовалась не только в кулинарии, но и для окраски материи, металлов и дерева в золотистый цвет. Если к пасте из Кукрумы добавить лимонный сок или другие алкалоиды, она происзводит красный или красно-коричневый цвет, которым можно окрашивать хлопок, шелк, шерсть, однако окраска эта не прочная.
В Индии ее издавна использовали в ритуалах поклонения земле, где Куркума олицетворяла собой плодородие и живительную силу земли. 

В Великобритании и других странах Европы лучшим признан Мадраский сорт Куркумы, с содержанием пигментного куркумина около 3,5 % 

Этот пряный, ароматный порошок придает блюдам сочный ярко-желтый цвет, который способствует выделению пищеварительных соков и повышает аппетит. Однако Куркуму следует применять в малых количествах, иначе цвет блюда будет темно-желтым, а вкус
- горьковатым. 

Добавляется Куркума в овощные рагу, пюре, печеные овощи, супы, соусы, блюда из риса, бобовых, сладкие блюда и молочные напитки. 

В настоящее время Индия экспортирует Куркуму в 64 страны мира!
Каждая индийская хозяйка ежедневно использует ее в приготовлении самых разнообразных блюд, которым Куркума придает не только нежный вкус, но и аппетитный золотой цвет. 

Щепотка Куркумы в обычной жаренной картошке или вареном рисе, позволит им занять место в середине праздничного стола! 

Используя Куркуму, однако, будьте осторожны! Она не растворяется в воде и поэтому пятна, оставляемые ею на ткани, иногда невозможно отстирать. 

ЗОЛОТОЙ РИС 

Время приготовления: 30 минут 

Расчитано на 3-4 порции 

1 чашка риса со средними или длинными зернами, 2 чашки воды, щепотка соли, 1\2 ч.л. куркумы. 2 ст.л. топленого или сливочного масла, 2 ст.л. нарубленных листьев петрушки
1. Промойте и осушите рис.
2. Скипятите воду, соль и куркуму на среднем огне.
3. В другой кастрюле нагрейте масло и в течении 1 минуты пождаривайте в ней рис. Затем добавьте кипящую желтую воду и усильте огонь. Когда вода скипит, уменьшите огонь и оставьте рис на 15-20 минут на огне.
4. Выключите огонь и откройте крышку, дав испариться воде. Осторожно перемешайте рис вилкой и посыпьте свежей зеленью.  

КЕКС С КУРКУМОЙ 

125 гр. растопленного сливочного масла, 100 гр. кефира, 200 гр сахара, 300 гр. белой муки, 3 ч.ложки пекарского порошка (или по 1,5 ложки соды и лимонной кислоты), 2 ч.ложки валильного порошка или 1 ч.л. лимонной цедры 50 гр молока, 1 ч.л. куркумы. изюм и орехи (по желанию)
1. Хорошенько смешайте в миске: масло + сахар + куркума + кефир + молоко + пекар. порошок + ваниль.
2. Медленно всыпьте муку до образования густой, вязкой массы. Если хотите, добавьте горсть изюма и орехов.
3. Выпекайте в духовке при температуре 195 С около 30-40 минут или до образования на кексе коричневатой корочки. При выпечке кекс должен увеличиться в 2 раза.
Что же касается ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ куркумы, то по словам специалистов, авторов книги "Йога трав": "Куркума
питает все ткани тела, в особенности она полезна для пищеварительной, дыхательной и кровяной системы" 

ВКУС: горький/вяжущий/острый 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: согревающий К - ПВ + 

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: essencial oil, valepotriates, алкалоиды. ПИТАЕТ ТКАНИ: все ткани тела 

ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА СИСТЕМЫ: пищеварительную, кровеносную, дыхательную, 

ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ: общеукрепляющее, ветрогонное, детоксицирует кровь, антисептическое, стимулирует обранование клеток 

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ: несварении желудка, плохой церкуляции крови, кашле, аменорхии, фарингите, болезнях кожи, диабете, артритах, анемии, ранениях, bruises 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: желтуха и острый гепатит, беременность, высокая Питта 

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ВИДЕ: настоя, отвара, порошка (от 250 мг до 1 гр), в молоке. 

1. Куркума является прекрасным натуральным антисеп
тиком и самым подходящим противовоспалительным средством для
тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями или просто болен.
В то же время куркума улучшает пищеварение и повышает активность кишечной флоры, что также делает ее незаменимой для хронических больных с ослабшим организмом.
Куркума издавна славится своей способностью очищать кровь, при этом она разогревает ее и стимулирует образование новых кровяных телец. 

В припарках на воспаленный фурункул куркума предотвращает воспаление и рассасывает его содержимое. 

Согласно Аюрведе, куркума источает изначальную божественную материнскую энергию и дарует процветание. Она благотворно влияет на все
тонкие каналы тела, чакры и нормализует обмен веществ в организме, корректируя как их избыток, так и недостаток. Куркума помогает переваривать протеин, а в
сочетании с молоком оказывает омолаживающий эффект на кожу и улучшает цвет лица (теплый молочный напиток с куркумой является древним косметическим средством). 

Куркума также используется наружно в сочетании с медом при ушибах, растяжениях, синяках или раздражении кожи. Если вы порезались, присыпьте рану порошком куркумы - это поможет продезинфицировать рану, остановить кровь и способствует быстрому ее заживлению. 

Куркума благотворно влияет на растягивание связок: по этой причине она полезна для практикующих хатха-йогу и спортсменов, тренирующих гибкость суставов. 

Производство: India, ТМ Аюрведа Здесь 

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика, Специи, Индийские украшения, сувениры и одежда для Здоровья и Красоты с доставкой по всей Украине

Отзывы

Написать отзыв

Куркума молотая - приправа и лекарство, Аюрведа Украина!

Куркума молотая - приправа и лекарство, Аюрведа Украина!


В настоящее время Индия экспортирует Куркуму в 64 страны мира!
Каждая индийская хозяйка ежедневно использует ее в приготовлении самых разнообразных блюд, которым Куркума придает не только нежный вкус, но и аппетитный золотой цвет. 

Щепотка Куркумы в обычной жаренной картошке или вареном рисе, позволит им занять место в середине праздничного стола! 

Написать отзыв

Аксессуары

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 другие товары из этого раздела: