Брахми Чурна, Готу Кола порошок food - grade, Brahmi Churna, Gotu Kola Powder, 100грамм Увеличить

Брахми Чурна, Готу Кола порошок food - grade, Brahmi Churna, Gotu Kola Powder, 100грамм

12376

Новое

135 грн.

Добавить в список

Подробнее

Аюрведическая-вегетарианская добавка, не является лекарственным средством.    

С давних времен листья растения Готу Кола Hydrocotileasiatica или Щитолистник - Брахмивати Чурна применяли для лечения проказы, кожных и онкологических заболеваний, туберкулёза, для снижения кровяного давления, при психических расстроиствах. Кроме того,  Готу Кола использовали как мощный природный иммуностимулятор и средство усиливающее половое влечение. Готу Кола  упоминается в Аюрведе как «стимулятор белого и серого вещества мозга», улучшающий память, повышающий восприимчивость и, в то же время успокаивающий и расслабляющий. В Китае это растение называли «фонтаном юности», не без основания приписывая ему способность продлевать жизнь

Действие активных ингридиентов Брахми Чурны - Готу Кола:

  • Стигмастерол, брахмозид и брахминозид ускоряют ацетилхолиновую передачу, улучшая оперативную память, концентрацию внимания, значительно повышая способность к обучению.

  • Тритерпены и флавоноиды обладают выраженными нейропротекторными свойствами, препятствуют преждевременному старению ЦНС и устраняют последствия черепно-мозговых травм, острых энефалитов и менингитов.

  • Тритерпеновые сапонины растения устраняют повышенную утомляемость и депрессивные состояния.

  • Кемпферол и астрагалин укрепляют венозную стенку, повышают венозный тонус и венозный возврат, что может быть использовано в комплексном лечении варикозного расширения вен, тромбофлебитов и хронической вертебробазилярной недостаточности.

  • Борнеол оказывает антиаритмическое действие.

  • Азиатикозит стимулирует деление поврежденных клеток кожи и слизистой оболочки внутренних органов. Особенно интересен его эффект, устраняющий поперечные сшивки белка коллагена. В сочетании с биофлавоноидами препятствует образованию морщин и глубоких шрамов при сильных порезах кожных покровов. Эффективно используется в комплексном лечении системных дерматитов (особенно экземы) и язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

  • Бетулиновая кислота и азиатикозид повышают противоопухолевый иммунитет.

  • Азиатикозид является природным антибиотиком широкого спектра действий (в основном в отношении бактерий и грибков).  


Применение:  
Сильное антисептическое и противовоспалительное действие, которое оказывает при наружном применении и позволило применять его в косметологии. Также стимулирует фибробласты (клетки соединительной ткани, участвующие в построении белковых волокон, например, в коже) синтезировать коллаген и эластин, усиливает синтез гиалуроновой кислоты. Готу Кола ускоряет заживление ран, изменяет структуру шрамов, делая их более гладкими и менее яркими. Растение предотвращает целлюлит и препятствует образованию морщин, одновременно разглаживая кожу и способствуя её более глубокому увлажнению. Экстракт Готу Кола используют для лечения экземы, шрамов, акне, пролежней и ожогов. В настоящее время, экстракт из него во многих странах является одним из ценных компонентом многих косметических препаратов, предназначенных для ухода за кожей. При применении внутрь способствует улучшению восприятия новой информации, улучшает память и концентрацию внимания, уменьшает тревожное состояние и стресс и поддерживает умиротворенное психоэмоциональное состояние.  


Рекомендуется в комплексном лечении и профилактике следующих заболеваний:

   
Повышение внутричерепного давления различной этиологии
    Нейроциркуляторные дистонии
    Гипертоническая болезнь
    Последствия черепно-мозговых травм
    Острые и хронические арахноидиты, энцефалиты и менингиты
    Судорожный синдром
    Аритмии различной этиологии
    Хронические стрессы и снижение адаптации к факторам внешней среды
    Глаукома
    Прогрессирующее снижение памяти в старческом возрасте
    Депрессивные состояния
    Синдром «хронической усталости»
    Вегетоневрозы
    Варикозное расширение вен и тромбофлебиты
    Атопические дерматиты  
 

Побочные эффекты:
Применение, как правило, не вызывает побочных эффектов. Однако изредка могут наблюдаться такие побочные эффекты как легкая сыпь, чувствительность к солнечному свету и головная боль. Обычно эти симптомы исчезают при уменьшении дозы или полном прекращении приема препарата. 

Не рекомендуется применять женщинам при беременности и в период лактации.  


Упаковка:
100 грамм 

Производитель:
India 

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика для здоровья и красоты с доставкой по всей Украине 

 

Отзывы

Написать отзыв

Брахми Чурна, Готу Кола порошок food - grade, Brahmi Churna, Gotu Kola Powder, 100грамм

Брахми Чурна, Готу Кола порошок food - grade, Brahmi Churna, Gotu Kola Powder, 100грамм

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 другие товары из этого раздела: