Распродажа! Кунжутное масло пищевое и массажное 1литр, КФЛ Нирма, Sesame Oil KLF Nirmal Увеличить

Кунжутное масло пищевое и массажное 1литр, КФЛ Нирмал, Sesame Oil KLF Nirmal

12273

Новое

Упаковка: 1 литр. 

Прекрасное пищевое Кунжутное масло, в том числе, идеально подходящее для массажа. Чистое Кунжутное масло органическое наивысшего косметического качества. 

Чистое Кунжутное масло органическое сыродавленное.

Подробнее

Этого товара нет в наличии

385 грн.

Добавить в список

Подробнее

Пищевое Кунжутное масло КФЛ Нирмал, Sesame Oil KLF Nirmal идеально подходит как массажное масло! 

Упаковка:
1 литр 

Семена Кунжута с древнейших времен использовались для получения ценного масла. Они содержат жирное масло (до  60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин, сезамол, сезамолин, самол, а также богаты кальцием, фосфором, витамином Е, железом, магнием и цинком. Масло изготавливается по древним традиционным методикам и обладает высочайшим качеством, имеет сладковато-ореховый вкус, лёгкое по структуре. Масло богато микроэлементами: цинк, кальций, витаминами Е, А и содержит прекрасно сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты, олеиновую и незаменимую линолевую кислоты, токоферолы, белки и натуральные антиоксиданты (главный сезамол). Благодаря сезамолу обладает высокой стойкостью при длительном хранении (от 5ти до 8ми лет).

Кунжутное масло широко используется для заправки салатов и соусов, приготовления многообразных яств. Оно придаёт обычным блюдам новое звучание и неповторимый аромат. В качестве эликсира красоты кунжутное масло имеет тысячелетнюю историю. Оно обладает способностью глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать ее, выводя вредные продукты метаболизма, грязь и отмершие клетки. Воздействует на кожу как природный антиоксидант, предотвращает появление признаков преждевременного старения кожи. Естественно увлажняет кожу, успокаивает обожженную на солнце и раздраженную кожу. Возвращает свежесть, молодость и здоровье коже. Нормализуется сальность. Уменьшаются и сглаживаются поры, исчезают воспаления и пятна. Кунжутное масло является хорошим антибактериальным средством для кожи и ногтей. Составляет прекрасную основу питательных косметических продуктов и подходит для всех типов кожи, в особенности полезно для сухой, увядающей и шелушащейся кожи. Обладает разогревающим эффектом. Рекомендуется для ухода за всеми типами волос. 

Кунжутное масло – панацея жирной и больной коже головы. Идеальное средство для волос окрашенных или затравленных химией, оно придаёт волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания.  

Кунжутное масло является ценным продуктом питания, благоприятно влияющим на здоровье при нарушениях липидного обмена (нормализует обмен веществ), гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. Эффективно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции костей. При истощении  способствует «росту мяса», при ожирении – похудению. Во всех случаях кунжутное масло укрепляет тело.

Это масло – одно из основных средств, используемых в индийской народной медецине. Оно эффективно при лёгочных заболеваниях, одышке, сухом кашле, астме, болезнях сердца, печени, желчного пузыря, поджелудочной (в частности, диабете) и щитовидной железы, при лечении повышенной кислотности желудочного сока, малокровии. Также применяется при запорах, язвах. Оно повышает число тромбоцитов и ускоряет свертываемость крови. Используется для профилактики и лечения атеросклероза (препятствует образованию тромбов).    

Массаж с Кунжутным маслом:  
Кунжутное масло является в Аюрведе лучшим из масел при лечении заболеваний, связанных с нарушением "Ваты", в частности для лечения болей в суставах, ревматоидного полиартрита, ревматизма, ревматоидного артрита. Для этих целей кунжутное масло слегка подогревают и нежно втирают в болевые участки тела. В смеси с лимонным соком, его накладывают на ожоги, фурункулы и язвы.

Кунжутное масло обладает согревающим действием, поэтому его хорошо втирать в грудь, голову, ступни ног и ладони при простуде, гриппе, сухом кашле, воспалении легких, астме. При болях в ушах две-три капли теплого масла на ночь капают в уши.
При геморрое Вата-типа, который сопровождается потерей аппетита и болями не только в области прямой кишки, но и в области таза, спины, нижней части живота и мочевого пузыря, при этом геморроидальные узлы на ощупь сухие, жесткие, неоднородные, редко кровоточат или опухают, отсутствует аппетит – в этих случаях для увлажнения и смазывания толстой кишки применяют теплое кунжутное масло или масло "Маханараян" на его основе, которое наносят наружно в области ануса или в виде клизм (полчашки вечером).

Если в кунжутное масло добавить немного камфары, кардамона и корицы, то его можно прикладывать к голове при мигренях и головокружениях.

В холодный период года хорошо хотя бы раз в неделю делать "абхьянгу"- масляный массаж всего тела. Для этого одну столовую ложку масла (предварительно выпаренного) слегка нагревают, затем мягкими круговыми движениями втирают в кожу на 15-20, после этого принимают теплый душ. Масляный массаж передает нашему телу энергию и устраняет застойные явления на его поверхности, также, он питает сердце, успокаивает ум, придает эластичность мышцам и связкам, укрепляет кости.
Кунжутное масло содержит много солнечной энергии, поэтому при его употреблении внутрь (по 1ч.л. натощак), происходит омолаживание организма, укрепление костей и зубов, хорошо смазываются стенки желудка и кишечника, что способствует лучшему усваиванию пищи.

При масляном массаже через кожу происходит сильная очистка организма от токсинов, поэтому в клиниках Панчакармы массаж с кунжутным маслом имеет огромное значение. Кожа и желудочно-кишечный тракт представляют собой физические барьеры, отделяющие нас от окружающей среды и контролирующие вход в организм, пропуская внутрь питательные вещества и преграждая путь патогенам. Когда кожа очищается от всех своих нечистот, то улучшается и состояние желудочно-кишечного тракта. Людям с преобладанием Вата-конституции масляный массаж более необходим, чем людям с другой конституцией, поскольку способствует их "приземленности", а также, обладает защитными противорадиационными свойствами. Наружное и внутреннее применение лекарственных масел (в частности кунжутного) является фундаментальным методом, используемым Аюрведой для уравновешивания Вата – конституции и регулирования обусловленных Ватой состояний.

Масляный массаж стоп способствует здоровому сну. Если у вас слабое зрение, смажьте перед сном маслом ногти больших пальцев ног.

На основе кунжутного масла в аюрведической медицине выпускают многие знаменитые масла, широко используемые на практике, такие, как "Маханараян", "Шадбинду", "Брингарадж", "Чанданади", "Махамаша" и многие другие.

Составы из кунжутного масла можно приготовить со многими аюрведическими травами, такими, как шатавари, ашваганда, сандал, бала, манжишта и т.д. Для этого травы добавляют в кунжутное масло с водой, затем воду выпаривают, а масло фильтруют. 

Состав: сыродавленное кунжутное масло первого холодного отжима. 

Срок годности: не теряет свои свойства до 5 лет, и более хранить его при этом необходимо в сухом защищённом от влаги и света месте, при температуре не выше 30 С. 

Производитель: India, KLF Nirmal 

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика для здоровья и красоты с доставкой по всей Украине

Отзывы

Написать отзыв

Кунжутное масло пищевое и массажное 1литр, КФЛ Нирмал, Sesame Oil KLF Nirmal

Кунжутное масло пищевое и массажное 1литр, КФЛ Нирмал, Sesame Oil KLF Nirmal

Упаковка: 1 литр. 

Прекрасное пищевое Кунжутное масло, в том числе, идеально подходящее для массажа. Чистое Кунжутное масло органическое наивысшего косметического качества. 

Чистое Кунжутное масло органическое сыродавленное.

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 другие товары из этого раздела: