Чай Каркаде, сушёные цветы Гибискуса, 200грамм Увеличить

Чай Каркаде, 100 грамм, сушёные цветы Гибискуса

12098

Новое

27 грн.

Добавить в список

Подробнее

У Чая Каркаде имеется много названий и эпитетов. Его называют  Суданская роза, Окра, Кенаф, Роза шарон, «Мальва Венеции». Каркаде (красный чай) является национальным египетским напитком. Горячий чай пьётся в качестве прохладительного напитка в жару. Также употребляется холодный каркаде с сахаром, этот напиток по вкусу напоминает морс.  

Цари и правители прошлого верили в невероятную чудодейственность напитка и с огромным удовольствием пили его. Они организовывали целые экспедиции на юг Судана, где и добывают этот волшебный цветок. 

Где собирают:

На сегодняшний день листья Каркаде собирают в Индии, Мексике, Таиланде, Египте и даже Судане. А вот исторической родиной этого растения считают Индию и Китай. Его выращивание переняли во многие другие страны, имеющие похожие климатические условия.

Вкусовые особенности:

Визуально это шикарное растение. Оно выделяется большими и широкими листьями, у цветов традиционно яркая и насыщенная цветовая гамма. В природе известно несколько разновидностей этого замечательного растения. Впрочем, чай принято готовить исключительно из Hibiscus sabdariffa или розеллы. 

Чай каркаде

 
Чтобы приготовить вкусный и ароматный напиток принято использовать чашечки цветов, а не сами цветы. По мере увядания размеры чашечек увеличиваются, они насыщаются соком.

Чай ярко рубинового и очень красивого оттенка. Напиток может похвастаться лёгкой, но очень приятной кислинкой. Вот только сразу следует отметить, что речь идёт не о чае в классическом его понимании, а об травяном настое. В нашей же стране называют чаями абсолютно всё, что заваривают кипятком.  


Полезные свойства:
  
Уникальный и богатый состав обеспечивает уникальные полезные свойства замечательного напитка. В самом растении полезным является абсолютно всё: и корень, и листики, и цветы. В последних содержаться уникальные вещества – антоцианы. Они способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов.

Каркаде богат макро- и микроэлементами, углеводами, витаминами, антиоксидантами, фруктовыми и аминокислотами. 

Чем полезен каркаде?

  1. Укрепляет иммунную систему.

  2. Оказывает мягкое слабительное действие.

  3. Ускоряет метаболизм.

  4. Успокаивает.

  5. Снимает боли желудочно-кишечного тракта.

  6. Помогает организму эффективно противостоять простудным заболеваниям.

  7. Понижает уровень холестерина в организме.

  8. При употреблении на голодный желудок, выступает глистогонным средством.

karkade-4
  
Правила Заваривания: 

Заварить чай достаточно просто: на стакан воды берут не более 2 чайных ложек лепестков растения. Если привыкли пить крепкие чаи, можно взять 3 и даже 4 чайных ложечек. Не стоит бояться, таким образом напиток не испортить.

Воду лучше взять как можно более мягкую и чистую. Заваривать чай рекомендуется в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде. 

Основные способы заваривания чая каркаде:

  • В большинстве случаев каркаде заваривают по аналогии с обычным чаем. Естественно, этот метод вполне допустим. Такой напиток будет достаточно вкусным. Но он окажется не столь полезным, поскольку положительные свойства чая нивелирует кипяток, разрушающий большую часть элементов.

  • Египетский способ заваривания каркаде. Египтяне заливают цветочки каркаде обычной холодной водой. Затем дают им настояться в течение нескольких часов. Можно воспользоваться водой комнатной температуры. Процеживать состав не стоит. Кушают даже лепестки растения, поскольку они очень полезны.

  • Великолепный по вкусу чай можно получить, настояв его в теплой воде. Во время подачи добавить несколько кусочков льда. Лепестков может быть сколько угодно, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Для начала можно ограничиться чайной ложкой на 1 стакан. 

karkade-5
  

Противопоказания:

Каркаде подходит далеко не каждому человеку. Увлекаться напитком не рекомендуют тем, у кого проблемы с повышенной кислотностью, признаки гастрита, болеют почки, при болезнях мочекаменного характера.

Во время приёма лекарств необходимо предварительно проконсультироваться с врачом. Специалисты констатируют, что некоторые препараты вступают в реакцию с каркаде.

После употребления напитка необходимо тщательно прополоскать рот обычной водой. Каркаде имеет в своем составе много кислот, повреждающих зубную эмаль. 

Чай каркаде

Что можно добавлять в чай каркаде:

Чай каркаде пьют с сахаром, добавляют в него мёд и молоко. Всё зависит от личных вкусовых предпочтений. Следует быть внимательным: напиток лучше подавать холодным. Некоторые любители чайной церемонии дополняют его фруктами и даже лепестками цветов.    


Упаковка: 100 грамм  

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика для здоровья и красоты с доставкой по всей Украине             






      






      





чай каркаде купить чай каркаде применение натуральный чай каркаде  купить натуральный чай  инструкция karkade ayurveda купить натуральное  средство для похудения  мягкое слабительное очищение организма махариши аюрведа купить здоровье магазин индийских товаров интернет магазин индийских товаров аюрведа магазин Гаури

Отзывы

Написать отзыв

Чай Каркаде, 100 грамм, сушёные цветы Гибискуса

Чай Каркаде, 100 грамм, сушёные цветы Гибискуса

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 другие товары из этого раздела: