Распродажа! Джем Гульканд из Лепестков Роз, Патанджали, розовые пресервы Gulkand Sun-cooked Rose preserve Patanjali, 400грамм Увеличить

Джем Гульканд из Лепестков Роз, Патанджали, розовые пресервы Gulkand Sun-cooked Rose preserve Patanjali, 400грамм

12052

Новое

Гульканд известен, как летняя охлаждающая расаяна в традиционной медицине и как ингредиент для различных королевских гастрономических изысков!

Подробнее

199 грн.

Добавить в список

Подробнее



Гульканд Патанджали, розовые пресервы 400 грм., Gulkand Sun-cooked Rose preserve Patanjali, неповторимый аромат и польза дамаскских роз! 

Джем из Лепестков Роз (Розовые пресервы) Гульканд это Аюрведическая Расаяна –  продукт, для омоложения всего организма. Его можно использовать без ограничений и противопоказаний для людей всех категорий. 

Показания:
Снижает раздражение и покраснение глаз, укрепляет зубы и дёсны, снижает кислотность желудка, улучшает пищеварение, замедляет старение организма, способствует выводу токсинов и очищению крови, имеет охлаждающий эффект, успокаивает нервную систему, помогает справиться со стрессом, хронической усталостью, переутомлением. 

Гульканд – это изысканный пресерв, приготовленный на солнце из лепестков Дамасской розы. Говорят, что Гульканд был впервые использован в древней Индо-Персии (900 г. до н.э.) в качестве пищевого ингредиента, благодаря своему интенсивному яркому вкусу и в виде охлаждающего тоника в жаркую погоду, благодаря содержащимся целебным свойствам. Гульканд, должно быть, самый аутентичный продукт из лепестков роз, ведь медленное приготовление на солнце идеально концентрирует все ароматы Дамасской розы в этом простом в применении мягком карамелизированном пресерве. «Гуль» означает «цветок», как на персидском, так и на урду, в то время как «Канд» переводится с арабского как «сладость». Считают, что Гульканд обладает охлаждающими и успокаивающими свойствами, поэтому он традиционно ассоциируется с легкими королевскими десертами и выпечкой, которыми приятно наслаждаться в жару. 

Дороговизна и сезонность Дамасских роз в сочетании с трудным и длительным процессом приготовления на солнце сделали Гульканд одним из наиболее эксклюзивных и востребованных деликатесов Индии после всемирно известного шафрана из Кашмира. Это удивительный экзотический, аутентичный и королевский опыт, который невозможно ни с чем сравнить. Будьте уверены, всего одна чайная ложка Гульканда навсегда изменит ваше представление о розах! 

Почему Гулканд лучше, чем розовое варенье или конфитюр? 

Было бы некорректно делать какие-либо сравнения между Гулькандом и розовым вареньем или конфитюром, поскольку вкус, текстура и аромат Гульканда значительно превосходят любой продукт из лепестков роз, доступный на рынке. Чтобы понять, в чем заключаются эти отличия, достаточно обратить внимание на наиболее важные особенности этих продуктов, которые проявляются в их производственных процессах. Гульканд готовится на солнце в течение 29 дней с использованием только лепестков Дамасской розы и сахара. В то же время джемы и конфитюры из роз приготавливаются методом кипячения лепестков и сахара (обычно с пектином) и готовы к употреблению всего через несколько часов. Медленное приготовление на солнце придает глубину и богатство уже достаточно концентрированному цветочному, фруктовому и карамельному вкусу Гульканда. Благодаря сочетанию этих интенсивных ароматов, по своей вкусовой палитре Гульканд легко превосходит однообразный и порой терпкий вкус варенья из лепестков роз и конфитюров. 

В отличие от обычных джемов или конфитюров на основе лепестков роз, чтобы полностью насладиться Гулькандом, нужно дать сочным лепесткам его роз медленно раскрыться. Каждый лепесток выпускает различные ароматы с каждым укусом. Если сравнить объемы лепестков роз, большинство джемов и конфитюров содержат менее 20% лепестков в конечном продукте. В противоположность этому, довольно легко сделать вывод, что на 95% вкус Гульканда зависит от приготовленных на солнце лепестков Дамасской розы. 


 
Использование Гюльканда: 

Существует документальное подтверждение, что древние индийские (аюрведические), греческие, персидские и арабские (унани) врачи назначали Гульканд пациентам для облегчения многих заболеваний, связанных с жаркой погодой. Гульканд в основном употреблялся в этих регионах из-за своего охлаждающего воздействия на организм. Аюрведические тексты, датирующиеся примерно 900 г. до н.э., относят Гульканд к «Расаянам», что в переводе с санскрита означает «тоник». Как тоник, Гульканд эффективен при солнечных ударах, проблемах с кислотностью желудка, нарушениях пищеварения, вялости и чрезмерном потоотделении.   



Дамасские розы всегда ассоциировались с романтикой, любовью и авантюрами. Данные Аюрведической медицины свидетельствуют о том, что Гульканд оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему и также считается мощным афродизиаком. Если это звучит не достаточно убедительно, следует добавить также, что он выступает в роли парфюма, уменьшая запах тела при регулярном употреблении в течение летних месяцев. Еще одним важным преимуществом является очищение крови от токсинов, что приводит к улучшению состояния кожи, избавлению от акне и сыпи. 

Благодаря вышеупомянутым преимуществам, приготовленный из Дамасской розы, Гульканд был известен, как любимый ингредиент королевской знати. Его называли универсальным эликсиром, который, улучшая душевное состояние, открывает возможности для любви и заботится о красоте. К счастью, трудоемкая и длительная традиция медленного приготовления Гульканда на солнце жива и по сей день и каждый имеет доступ к этому замечательному летнему эликсиру! 

Дамасская роза (латинское название: Rosa damascena) является результатом скрещивания розы Мускусной (Rosa moschata, родом из Гималаев) и шиповника Французского (Rosa gallica, родом из центральной Европы). Следует отметить, однако, что она более ароматна, чем родительские сорта и имеет съедобные лепестки. В середине 12-го века, крестоносцы привезли эту розу из Дамаска (Сирия) в Европу, где она была названа именем, сохранившимся до сих пор – «Роза Дамасская». Обычно Дамасская роза цветет лишь один раз в году, летом, но у этого правила есть исключения. Известно, что некоторые розы цветут также и осенью. Дамасская роза почиталась на протяжении всей истории, благодаря своему возбуждающему воздействию на все органы чувств – многие даже называют ее Королевой Роз из-за ее уникального повсеместно любимого аромата! Эти розы стали предметом восхищения у художников и писателей, как роскошные, пьянящие, чарующие и послужили вдохновением для многих великих произведений искусства, поэзии и литературы. С научной точки зрения, причины такого восхищения во многом можно объяснить чудесной комбинацией ароматных органических масел (Дамасценонов), которые эта роза содержит в идеальных пропорциях. 99% всех аутентичных высококачественных продуктов на основе роз, доступных на рынке, будь то розовые эссенции, розовая вода, парфюмы, эфирные масла, воск и т.д., все производятся методом дистилляции и вытяжки эфирных масел, присутствующих в Дамасской розе. В эти дни Дамасские розы выращивают в основном в Иране, Индии, Болгарии, Франции и Турции.   

Сахар (Мисри)

Лепестки Дамасской розы готовят на солнце с использованием сахарной пудры из больших кристаллов сахара, известного на языке хинди/урду как «Мисри». Эти кристаллы имеют Индо-Персидское происхождение и первое документальное упоминание о них было найдено в писаниях арабских авторов 9-го века н.э. Насыщенные растворы сахара охлаждают в течение нескольких дней, чтобы сформировать большие кристаллы. Медленная кристаллизация придает очень мягкую и легкую сладость такому сахару. Рафинированный сахар, с другой стороны, довольно безвкусен в больших количествах и не обладает аналогичной глубиной вкуса при карамелизации. Во многих древних цивилизациях, Мисри был известен своими разнообразными целебными свойствами. В Индии Мисри традиционно был использован в качестве святого приношения Богам и Богиням, их последователям, а также был рекомендован Аюрведическими врачами, как гармонизирующий тоник. 

Помимо своего повсеместного использования на Индийском субконтиненте, Мисри и его варианты используются по всему миру из-за их неповторимой текстуры и сладости. Мисри является неотъемлемой частью «чайной культуры» в Восточной Фрисландии, Германия. Элитный хлеб на основе Мисри, известный как «Suikerbrood», также является частью фризской кулинарной культуры и популярен в Нидерландах и Бельгии. В Китае Мисри используется, чтобы подслащивать чай из цветов Хризантемы, кантонский десертный суп (Tong Sui) и ликер сорго (Baijiu). 
 

Какие ингридиенты используются для приготовления Гульканда и в каких процессах?

Свежесобранные лепестки Дамасской розы и Мисри – единственные ингредиенты, использующиеся в приготовлении Гульканда. Пропорции лепестков и Мисри составляют 2:1. Во время длительного процесса приготовления на солнце сахар карамелизируется и теряет большую часть своей влаги. Лабораторные тесты указывают на уровень влажности лишь около 19.62% в конце производственного процесса. Окончательное соотношение массы сахара к лепесткам роз составляет примерно 2:1 (градус БРИКСА 33%). 

Упаковка: 400 грамм 

Производитель: Divya Patanjali, Патанджали Аюрведа  

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика для здоровья и красоты с доставкой по всей Украине       

 

  


купить джем из лепестков роз купить розовое варенье розовое варенье лучшая цена купить розовые пресервы купить варенье из лепестков роз купить натуральный афродезиак купить  интернет магазин аюрведы в Киеве

Отзывы

Написать отзыв

Джем Гульканд из Лепестков Роз, Патанджали, розовые пресервы Gulkand Sun-cooked Rose preserve Patanjali, 400грамм

Джем Гульканд из Лепестков Роз, Патанджали, розовые пресервы Gulkand Sun-cooked Rose preserve Patanjali, 400грамм

Гульканд известен, как летняя охлаждающая расаяна в традиционной медицине и как ингредиент для различных королевских гастрономических изысков!

Написать отзыв

Аксессуары

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 другие товары из этого раздела: