Распродажа! Сигареты Аюрведические Нирдош, Nirdosh Maans, ингалятор Увеличить

Сигареты Аюрведические Нирдош, Nirdosh Maans, ингалятор

11622

Новое

55 грн.

Добавить в список

Подробнее

Аюрведические - травяные сигареты Нирдош, Nirdosh Maans, Ингалятор - Natures Alternative To Tobacco, Herbal Filter Dhoompan  

Упаковка:
1 пачка = 10 сигарет  

У появления Аюрведических сигарет Нирдош есть своя интересная предыстория. Дело в том, что Нату Бхавсар (Natu Bhavsar) - человек, производящий Нирдош, сам страдал от зависимости к нюхательному табаку и табакокурению. И некоторое время предпринимал тщетные попытки покончить с этой привычкой. В итоге на почве курения у Нату Бхавсара начали развиваться хронические заболевания дыхательных путей. 

Ход событий изменила встреча с одним знакомым Нату – Расиком Парикхом (Rasik Parikh), профессором аюрведы, в последствии ставшим проректором Университета штата Гуджарат. «Почему бы немного не изменить твою привычку» - предложил Расик, «вместо обычных сигарет, содержащих табак, ты можешь курить совсем другие сигареты, например аюрведические.» Это заинтересовало Нату и он решил изучить этот вопрос поглубже. На протяжении двух лет он путешествовал по Индии, изучая аюрведу. Он побывал у разных учителей и в итоге экспериментов на себе разработал сигареты, состоящие из травяных компонентов.

«Через несколько дней курения моих сигарет, я понял, что мой хронический кашель стал уходить, я также стал более спокойным и уравновешенным» - Говорит Нату Бхавсар. Это и послужило толчком для массового производства сигарет, получивших название «Nirdosh», означающих в переводе с санскрита – «без загрязнения». 

Нирдош быстро завоевал популярность, так как кроме положительного воздействия на органы дыхательной системы, отучал людей от табакокурения. 

Исследования также показали, что Нирдош эффективен при расстройстве желудка, выпадении волос, неприятном запахе изо рта. 

Нирдош улучшает общий тонус и концентрацию. Кроме того, очищает горло, снимает запоры и стимулирует аппетит. 

Вы принимаете эти лекарственные травы, вдыхая их запах через Нирдош. 

Эффекты Нирдош: 

• усиливает защитные механизмы тела и повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям;

• омолаживает и регенерирует органы дыхания;

• улучшает общее самочувствие;

• помогает концентрации ума;

• очищает носоглотку (незаменим для ораторов и певцов);

• помогает при астме, кашлях и простудах;

• снимает чувство усталости и беспокойства;

• лечит несварения и стимулирует аппетит;

• придает выносливость спортсменам и альпинистам;

• снижает неблагоприятное воздействие загрязнения окружающей среды в городе. 

Ингалятор Нирдош изготовляется вручную, в соответствии с аюрведической рецептурой, и выполнен в виде ароматических сигарет – биди, обёрнутых в лист дерева Тенду. Каждая сигарета также содержит фильтр из натурального растительного волокна. 

Переход на Нирдош может помочь даже беременным женщинам, которые не могут преодолеть свою зависимость. Да мало ли ещё ситуаций, требующих подобного решения. 

Главное помнить, что курение выгодно только табачным компаниям, но не Вам лично, ни окружающим Вас людям. И чем быстрее Вы избавитесь от него, тем лучше для Вашего здоровья. А Нирдош только призван помочь Вам в этом. 

Способ применения: как обычные сигареты.  

Сделаны на основе классических текстов Аюрведы - Чарака Самхита 

Состав: 

Basil – Тулси или Базилик Священный (Ocimum sanctum). Тулси является одним из самых священных растений Индии. Обладает Адаптогенным, иммуностимулирующим, отхаркивающим, потогонным и антимикробным действием. Снимает стресс и напряжение, лечит кожные инфекции, раны, несварение желудка и тошноту.

Clove – Гвоздика душистая (Syzygium aromaticum) - обладает ветрогонным, антиспазматическим, антивирусным действием, способствует пищеварению. Эффективное средство зубной гигиены, при инфекциях в горле.

Liquorice – Солодка гладкая, или Лакричник (Glycyrrrhiza glabra) - обладает послабляющим, отхаркивающим, смягчающим, успокаивающим и антибактериальным действием. Применяется при кашле, простуде, инфекциях в горле, при язве желудка.

Turmeric - Куркума длинная, корень (Curcuma longa) - обладает ветрогонным, противовоспалительным, гепатопротекторным, антисептическим действием. Эффективна при инфекциях в горле, крапивнице, аллергии, при лечении ран.

Gangal (Galangal) - Калган большой (Alpinia galanga) - обладает жаропонижающим, отхаркивающим, противогрибковым действием, способствует пищеварению. Эффективное бронхорасширяющее средство, хорошо освежает полость рта.

Tendu Leave – Хурма Коромандельская, или Коромандельское Черное Дерево (Diospyros melanoxylon) - обладает ветрогонным, мочегонным, противовоспалительным и противоопухолевым действием. В Ингаляторе Нирдош используется как обёрточный лист.

Indian Cinnamon – Корица, или Коричник Цейлонский (Cinnamomum zeylanicum) - обладает ветрогонным, вяжущим действием, стимулирует пищеварение, Используют при лечении хронического кашля, инфекций в горле, эффективна против расстройств ЖКТ.

Bishops weed - Аджван, Индийский Тмин, или Айован душистый (Carum copticum) - Индии Аджваном окуривают помещения для очищения от негативной энергетики. Обладает ветрогонным и антисептическим действием. Эффективен при лечении инфекций в горле, респираторных заболеваний и кашля, при коликах, вздутии желудка, диарее.

Indian Bdellium – Гуггул, или Коммифора Уайта ( Сommiphora wightii) - обладает отхаркивающим, противовоспалительным действием. Предотвращает вздутие и раздражение желудка. 

Производитель: India, Maans Hand Made Herbal Product  

 

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика для здоровья и красоты с доставкой по всей Украине     

Отзывы

Написать отзыв

Сигареты Аюрведические Нирдош, Nirdosh Maans, ингалятор

Сигареты Аюрведические Нирдош, Nirdosh Maans, ингалятор

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 другие товары из этого раздела: