Наклейка - стикер "Золотая Свастика" Увеличить

Наклейка - стикер "Золотая Свастика"

11602

Новое

Материал: пластик

Размеры: 3*3см.

Производство Индия

Подробнее

5 грн.

Добавить в список

Подробнее

В Индии божество по имени Шри Ганеша председательствует над Свастикой и Омкарой.

Что такое Ом - Омкара и Свастика

Омкара - это универсальное понятие, объединяющее в себе Первозданность. Это первозданный принцип чистоты, это звук 'Ом', это энергия первозданной Божественной Сущности (Парамчайтанья).

Первую запись о теории атома можно найти в ведических текстах Индии, возраст которых несколько тысяч лет.

Мудрецы, которые придерживались ведической культуры, посредством глубокой медитации, открыли древние символы духовности: Омкару и Свастику.

На Западе в начале 19 века Джон Дальтон выдвинул идею о том, что атом является неделимой частицей элемента. Но после того как в 1897 году был открыт электрон, а через несколько лет – протон, теория об атоме была пересмотрена. В 1909 году Эрнест Резерфорд показал, что атомы, в основном, были пустотами, где существовало плотное положительно заряженное ядро, содержащее протоны и нейтроны, с электронами вокруг него. К 1913 году датский ученый Нейльс Бор представил планетарное образование, вокруг которого электроны вращались по орбите вокруг ядра на разных энергетических уровнях. Атом по Резерфорду Атом по Резерфорду.

В настоящее время электрон описывается как модель, называемая моделью заряженного облака/квантово-механической моделью/орбитальной моделью. Эта модель основывается на идее Гейзенберга о Принципе неопределенности, который утверждает, что мы не знаем точного местоположения или скорости любого из электронов. Модель использует «облака вероятности», чтобы приблизительно определить положение электрона. Там, где облако густое, вероятность обнаружения электрона высока. В этой модели каждый электронный энергетический уровень обозначен числами, которые принимают концентрические оболочки, как и предполагалось моделью Бора, потому что имеются частичные наложения в определенных энергетических уровнях.

В случае атома углерода электроны занимают четыре облака, по форме напоминающие слезу, в пирамидальном образовании. Эти облака представляют области, где электроны проводят большую часть времени. Они движутся настолько быстро в этой зоне, что формируют облако, нежели определенные линии траекторий их движения.

В недавнем прошлом несколько исследователей предположили, что внутри этих облаков существуют определенные зоны, которые предпочитают электроны. Эти зоны формируют спираль вокруг поверхности каждого из каплевидных облаков.

Зона высокой вероятности электрона формирует спиралевидные волны вокруг ядра атома углерода. Когда эта конфигурация рассматривается с определенных углов, спирали формируют узнаваемые символы.

Если смотреть с одного угла, видна трехмерная Омкара. атом углерода

С другого угла, Омкара становится плоской и получается двумерная Свастика. Свастика, согласно его заключению, была на самом деле двумерной презентацией трехмерной Омкары. атом углерода

Если повернуть модель и посмотреть на нее с третьего угла, видно, что символы изменяются в греческие Альфу и Омегу. Таким образом, на космическом уровне символы духовной философии Востока (Омкара и Свастика) являются аспектами той же духовной истины, которые представлены символами философии Запада (Альфа и Омега).

Материал: бронза

Размеры: 9*9*0,2см.

Производство Индия

Отзывы

Написать отзыв

Наклейка - стикер "Золотая Свастика"

Наклейка - стикер "Золотая Свастика"

Материал: пластик

Размеры: 3*3см.

Производство Индия

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 другие товары из этого раздела: