Классическое сари Queen Saree-7 Увеличить

Классическое сари Queen Saree-7

11550

Новое

3 500 грн.

Добавить в список

Подробнее

Цвета Сари в ассортименте! При заказе уточняйте с менеджером!

Индийские Сари для красоты и грации женщины! Женщин в Сари Благословляют Боги!

Классическое сари торговой марки Queen Saree несомненно подчеркнёт Вашу красоту и достоинство.

Ткань: 50% Вискоза, 30% полистер, 20% хлопок

Вышивка: крученная золотая нить, бисер, стразы, пайетки.

Длина сари 6 м. Расшитый отрез на блузу - включен в полотно.

Производство Индия.

Индийское Сари - один из основных элементов традиционной одежды женщин Индии. Сари представляет из себя кусок ткани (длина может варьироваться от 4,5 до 9 метров), который специальным образом оборачивается вокруг тела. Обычно, сари носится вместе с чоли (верхний элемент одежды) и нижней юбкой. В Индии существует не один способ ношения сари. На том, как правильно одеть сари мы остановимся немного позднее.

Традиционно, В Индии, материал сари напрямую зависел от положения женщины, а способ ношения был связан с определенным регионом. Помимо своей богатой истории, сари можно выделить и за их красоту и утонченность. Наверное, у многих просто захватывает дух при виде прекрасных девушек в сари на экранах индийских кинофильмов. И правда, едва ли у кого хватит сил сдержать восхищение и не поддаться чарам восточной обольстительницы, завернутой в тончайшие шелка.

Довольно резонно перед покупкой задать себе вопрос: "А почему именно сари?". В этой статье мы попробуем разобраться, чем же именно Сари отличается от остальных видов восточной одежды и в чем отличительная черта Сари. Прежде всего, в Сари необычайно тонко подчеркивается природная хрупкость и женственность его обладательницы. Сари - это не дань моды, Сари неподвластно ее изменениям. Одев его, женщина своими руками создает свой собственный стиль. Именно поэтому Сари, день ото дня, становится все популярнее и популярнее во всем мире. Успех его завоеван благодаря сочетанию простоты и элегантности, комфорта и нарядного внешнего вида.

Конечно, совершенно не лишним было бы упомянуть, что, не считая всех остальных своих достоинств, древняя традиция ношения Сари в тоже время имеет и свой определенный сакральный, эзотерический, смысл. Если верить древним Ведическим трактатам, традиционная одежда Сари является одеждой богинь, женщин, живущих на высших планетах.

При правильном ношении Сари создается своеобразный эффект, поднимающий жизненную энергию в теле. Это оказывает крайне положительное влияние на состояние здоровья женщины, а также на состояние ума, помогая обрести чувство внутренней гармонии.

Если немного углубиться в данный вопрос, то становится понятным, откуда происходит данный благоприятный эффект - все дело в том, что Сари одевается кругами, постепенно оборачивая тело женщины от нижней к верхней его части.

Согласно законам, объясняющим движение жизненной силы в теле, это помогает создать постепенное перемещение внутренней энергии от нижних чакр (являющих собой энергетические центры тела) к верхним. Это помогает достичь оздоровительного эффекта, в какой-то степени даже оказывая омолаживающее воздействие на организм.

Целью большого числа йогических практик является перемещение внутренней энергии от нижних энергетических центров к верхним. Согласно многим учениям, это оказывает в том числе, и омолаживающее воздействие. Считается также, что одетую в Сари женщину защищают Ангелы (Полубоги). Исходя из вышесказанного видно, что Сари является довольно простым и естественным путем женщины, ступая по которому, она получает возможность элегантно и привлекательно выглядеть, но и, не оставляя домашних дел, контролировать потоки жизненной энергии в своем теле, что в итоге приводит к тем же результатам, что и медитация или йогические практики.

Древнейшие Индийские трактаты Веды, содержащие знания о большинстве сфер деятельности человека, объясняют, что простой процесс ношения повседневной одежды, не смотря на его, казалось бы, незначительность, может играть важную позитивную роль. Также хотелось бы заметить, что ношение Сари относится к одному из эзотерических традиций, дошедших до наших дней без сильных изменений, который, к тому же, несет в себе положительный для женщины эффект. Сари - традиционная свадебная одежда. Обычно, для свадебной церемонии выбирают Сари красного цвета, в котором ходит богиня Шри Лакшми Богиня Благополучия и Процветания. Невеста в таком одеянии олицетворяет собой воплощение Лакшми, привлекая тем самым удачу.

Отзывы

Написать отзыв

Классическое сари Queen Saree-7

Классическое сари Queen Saree-7

Написать отзыв

30 другие товары из этого раздела: