Гвоздика молотая 50 грм Увеличить

Гвоздика молотая 50 грм

11469

Новое

17 грн.

Добавить в список

Подробнее

Гвоздика молотая 50 грм 

Упаковка:
50 грм. 

Гвоздика (пряность) — высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева Syzygium aromaticum (L.) Merrill & Perry семейства миртовых, иногда относимого к роду Eugenia семейства миртовые (Myrtaceae). 

Производство Гвоздики не так сложно, как, например, ванили. Цветет пряность 2 раза в год и дает при этом обильные урожаи. Ферментация собранных бутонов тоже не представляет трудности. Происходит она на солнце и продолжается до появления у гвоздики специфического треска при перемалывании. 

Использование в кулинарии 

Молотая Гвоздика используется, в основном, для приготовления сладких блюд (компотов, пудингов, кондитерских изделий, выпечки) самостоятельно или в смеси с корицей. Так же, молотая гвоздика широко используется в колбасном и кондитерском производствах, как правило, в составе пряных смесей. 

Вы можете посыпать молотой Гвоздикой различные блюда, причем требуется совсем немного порошка. Часто молотую гвоздику используют для того, чтобы «поиграть» с ароматом мяса, например, оленины или зайчатины. Молотая гвоздика используется во многих смесях специй, добавляется в различные соусы. 

Гвоздика содержит в большом количестве эфирное масло (около 15%), витамины А, В1, В2, РР, С; минеральные вещества магний, кальций, натрий, фосфор, железо. В 1 чайной ложке молотой гвоздики (2 г) содержится около 7 ккал. Пряность широко используется медиками разных стран. Традиционная китайская медицина применяет это растение для лечения поноса, выведения глистов, от несварения, грыжи, различных форм грибковых инфекций. В Индии гвоздика известна как стимулирующее средство и как средство при спастических состояниях. Европейские и американские фитотерапевты используют ее при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, добавляют в горькие лекарства для улучшения вкуса, а масло применяют в стоматологии и хирургии. 

Помощь пищеварению 

Гвоздика стимулирует пищеварение. Она применяется при несварении и вздутии живота. Тошнота и рвота Чайную ложку меда смешать с молотой гвоздикой. Маленькими порциями держать во рту, это останавливает тошноту. При этом гвоздика оказывает и обезболивающее действие. 

Головная боль 

Аюрведа насчитывает около 50 причин головной боли. Для облегчения можно порекомендовать: 

1. Гвоздику, корицу и миндаль (примерно по 5г каждого компонента) перемолоть, смешать с небольшим количеством воды, нанести пасту на болезненные участки. Это немедленно облегчит боль. 

2. 1г гвоздичного порошка смешать с 5мл камфорного масла, пасту приложить к голове. 

3. Паста, приготовленная из гвоздики и соли на молоке — хорошее домашнее средство от головной боли. 

Астма 

Гвоздика — это эффективное средство для лечения астмы. Чайную ложку отвара, приготовленного из расчета 6 целых гвоздик на 30 мл воды, принимать 3 раза в день с медом. 

Болезни горла 

Жевание гвоздики помогает при больном горле и сухом кашле. 

Полоскание: кристаллы каменной (или морской) соли и порошок гвоздики развести в теплой воде; применять как средство для облегчения кашля, уменьшения воспаления гортани и лечения фарингита. 

Боли — зубная и ушная 

Кипятить 5 целых гвоздик в 1 ст. л. масла (лучше кунжутного), оставить гвоздику в масле. При боли, звоне в ушах — по 3 капли теплого масла в каждое ухо. При зубной боли — 3 капли масла нанести на ватный тампон, приложить к больному зубу. Если нет масла, можно пожевать гвоздику. Это устранит инфекцию (гвоздика — сильный антисептик) и облегчит страдания, поскольку растение обладает обезболивающим эффектом. 

Кашель 5 капель гвоздичного масла, смешанных с медом и зубчиком чеснока, облегчают болезненный спастический кашель при бронхите, туберкулезе и астме. Принимать 1 раз в день, перед сном. При мокром кашле поможет чай из имбиря (0,5 чайной ложки порошка), молотой гвоздики и корицы (по 1/4 чайной ложки) на стакан кипятка. Пить такой чай лучше с медом. 

Ячмень на глазу 

Размолоть в порошок 1 гвоздику, добавить несколько капель теплой воды и нанести на ячмень. 

Холера 

Около 4 г гвоздики кипятить в 3 л воды, пока объем не уменьшится вдвое. В Индии этот отвар используют против холеры.  

Производитель: Аюрведа Здесь 

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика, Специи, Индийские украшения и одежда для здоровья и красоты с доставкой по всей Украине


магазины аюрведы в киеве магазины аюрведы в украине купить  специи купить сушоную гвоздику

Отзывы

Написать отзыв

Гвоздика молотая 50 грм

Гвоздика молотая 50 грм

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 другие товары из этого раздела: