Кардамон черный, Ямуна, 10 грамм Увеличить

Кардамон черный, Ямуна, 10 грамм

11193

Новое

21 грн.

Добавить в список

Подробнее

Кардамон чёрный, Ямуна

Упаковка:
10 грм.
 

Черный кардамон
 – пряность в виде плодов-коробочек дерева семейства имбирных с ярко выраженным ароматом и вкусом дымного ментола. Для полного раскрытия аромата его используют в блюдах с длительной тепловой обработкой. Пряность применяется для ароматизации мучных кондитерских изделий, при изготовлении маринадов и фруктовых сладких блюд, салатов, мясных начинок, в разнообразных напитках и десертах. 

Крупные коричневые коробочки черного кардамона разных видов имеют и разный размер – от двух сантиметров до пяти. Это одна из старейших пряностей, однако, в России ее встретишь нечасто. В большинстве кулинарных книг черный кардамон описывается как заменитель обычного кардамона, однако вряд ли это соответствует истине. Например, в Индии эта пряность, называемая «кали ейлачи», «бали эйлачи» или «биджилачи», имеет свою область применения – индийцы предпочитают добавлять черный кардамон в простые острые традиционные блюда, считая зеленый кардамон наследием высокой кухни Великих Моголов. 

Применение: 

Обычно коробочки черного кардамона продают целыми. Они имеют довольно приятный аромат с легким оттенком дымка и камфары. Сфера применения черного кардамона в кулинарии очень широка. Пряности нужно время для полного раскрытия аромата, поэтому, как правило, его используют в блюдах с длительной тепловой обработкой. Особенно популярен кардамон в кухне Северной Индии. Его там включают практически во все традиционные пряные смеси, а в сочетании с миндалем и шафраном – обязательно добавляют в праздничные блюда из риса. Нередко его используют для ароматизации колбасных изделий.

Эту пряность добавляют в разнообразные напитки. К примеру, во Франции кардамон добавляют в ликеры, в Индии с ним готовят прохладительный кисломолочный напиток. Китайцы часто добавляют семена кардамона в чай. Очень часто кардамон добавляют в десерты и выпечку. Немцы готовят с ним пасхальные куличи и пряники «лебкюхен» с цукатами, миндалем и медом. Ни одна восточная сладость не обходится без этой пряности – пахлава и другая выпечка, особенно с ореховой начинкой. 

Вместе с корицей и бадьяном кардамон хорошо сочетается с вареньями из грецких орехов, груш, айвы и слив. Хорошо подходит кардамон для мясных блюд. Теплый дымный аромат черного кардамона не доминирует в кушанье, а скорее раскрывает и усиливает вкус других продуктов, так что его можно класть, не скупясь. Сочетание кардамона с мускатным орехом прекрасно подходит к отварной рыбе ценных пород. Кардамон можно добавлять целыми коробочками, а можно вынимать черные семена и толочь их или мелко размалывать. 

Полезные свойства: 

Кардамон рекомендуется при астме и мигрени и как средство, повышающее аппетит. Черный кардамон обладает свойством обезвреживать яды и токсины, как поступающие с пищей, так и образующиеся в теле. Помимо этого он обладает жаропонижающими, противовоспалительными и глистогонными свойствами.
Кардамон черный Кардамон черный 

Внимание! Черный кардамон противопоказан при язве. В больших количествах не рекомендуется беременным. Не следует применять в случае индивидуальной непереносимости. 

Интересные факты: «Нежнейшая» пряность, по свидетельству древних летописей, была любимицей вавилонской царицы Семирамиды и росла в ее знаменитых висячих садах. 

Средневековые европейские аптекари уверяли покупателей, что нет таких болезней, от которых бы кардамон не излечивал, и держали в секрете рецепты лекарств на его основе, а китайцы по сей день называют кардамон пряностью, дарующей мудрость. 

Производство: ТМ Ямуна
 

Интернет-магазин Гаури http://gauri.com.ua/ - Аюрведические препараты, Индийская косметика, Специи, Индийские украшения и одежда для здоровья и красоты с доставкой по всей Украине

Отзывы

Написать отзыв

Кардамон черный, Ямуна, 10 грамм

Кардамон черный, Ямуна, 10 грамм

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 другие товары из этого раздела: