Асафетида 50% Ямуна натуральная приправа и лекарство, Asafoetida 100 грамм Увеличить

Асафетида 50% Ямуна натуральная приправа и лекарство, Asafoetida 100 грамм

11157

Новое

Этого товара нет в наличии

88 грн.

Подробнее

Асафетида 50% + рисовая мука. 

Упаковка: 100 грамм

Асафетида является специей, известной по всему миру, но основным потребителем специи была и остается Индия.

Асафетида является сушеной смолой (камедью) корня под названием Ferula assafoetida - многолетнего травянистого растения, которое приходится родственником моркови и фенхелю. Некоторые из наиболее распространенных названий - хинг, гигантский укроп, пища богов.

Асафетида выращивается в области между Средиземноморьем и Центральной Азией (особенно в Афганистане, Иране, Индии) в каменистой сухой почве.

После того, как феруле исполняется четыре года, растение может быть использовано для производства смолы, оно имеет большой мясистый корень, покрытый щетинистыми волокнами. Когда комбайн находит подходящую ферулу, он глубоко роет почву вокруг корней, делая надрез в верхней части толстого, как моркови, корня. Корень источает молочную смолу в течение определенного периода времени, в среднем до трех месяцев.

Смола в конечном итоге затвердевает после воздействия воздуха. Застывшее коричневое вещество - это необработанная асафетида, которая имеет уникальный запах и вкус.

Самое раннее упоминание асафетиды было в исторической записи, начиная с восьмого века нашей эры. На протяжении веков асафетида была одной из наиболее распространенных специй Индии и находила применение во многих рецептах индийской кухни.

Изначально асафетида может показаться специей с неприятным запахом, едким и горьким вкусом из-за наличия в ней соединений серы, откуда и возникли имеющиеся псевдонимы, но когда она приготовлена, вкус и аромат довольно интересен и востребован.

Использование асафетиды в порошкообразной или гранулированной форме и в виде чистой смолы отличается.

Смола очень сильно душистая и должна использоваться с осторожностью, кроме того, для ее применения абсолютно необходимо ее быстрое обжаривание в горячем масле (размер – не больше горошины).

Смолу асафетиды дробят в гранулы либо порошок, смешивают с куркумой, крахмалом, пшеничной мукой, рисовой мукой или кукурузной мукой (в зависимости от рецептуры), чтобы предотвратить комкование массы, разбавить интенсивность и сделать вкус приемлемым. Вкус и концентрация смеси определяется качеством и количеством содержащейся асафетиды, а также качеством и пропорциями применяемых добавок.

Полученные соединения – это несколько разновидностей асафетиды, предлагаемых к применению.

Наиболее востребованная, привычная и распространенная форма асафетиды - Асафетида "Вандеви" желтая смесь / VANDEVI Compounded Asafoetida Yellow Powder, она имеет ярко-желтый цвет за счет добавления в смесь куркумы, вкус ее не очень насыщенный, адаптированный для применения большинством людей.

Асафетида "Вандеви" 2001 коричневая смесь / VANDEVI Compounded Asafoetida 2001 Brown Powder – имеет несколько иной состав, нежели желтая смесь, и более терпкий вкус средней степени остроты.

Асафетида "Вандеви" 2001 коричневая кхада / VANDEVI Compounded Asafoetida 2001 Brown Khada – гранулированная форма асафетиды, имеет острый вкус, большую концентрацию асафетиды, нежели в порошковых формах.

Кулинарное применение:

Асафетида является излюбленной специей в Азии отчасти потому, что ее применение очень универсально. Асафетида является чрезвычайно острой в сыром виде и имеет неприятный запах. Но при нагревании в масле или топленом масле, однако, запах и вкус асафетиды становятся намного мягче и приятнее, и специя добавляет замечательный аромат к различным блюдам.

Ее добавляют в ничтожно малых количествах в виде порошка или сначала растворяют в воде. Другой метод - растворение асафетиды в горячем масле и добавление нескольких его капель к еде.

На самом деле асафетида используется для замены лука или чеснока. По этой причине она особенно ценится среди специалистов-практиков джайнизма, вайшнавизма и некоторых других подвидов индуизма, придерживающихся диетических ограничений, запрещающих лук и чеснок.

В кухнях по всей Индии - как домашних кухнях, так и изысканных ресторанах - асафетида является одной из основных пряностей, что имеет важное значение для широкого спектра блюд. Асафетида нашла свой путь в дома и сердца людей по всей Индии и во всем мире.

Асафетида широко используется в Индии для ароматизации карри, соусов и маринадов, чатни, супов, некоторых пикантных закусок. Эта специя используется при приготовлении овощей и бобовых. Она используется в соленьях, в смесях специй, при приготовлении мясных и рыбных блюд, в том числе в качестве консерванта. Никогда не используйте асафетиду вместе с луком и чесноком, чтобы предотвратить чрезмерную ароматизацию блюда.

Так как запах специи является сильным и острым, рекомендуется хранить ее в герметичном контейнере, чтобы избежать смешения запаха с любыми другими специями.

Польза для здоровья:

В традиционной индийской медицинской практике (Аюрведе) асафетида имеет большое уважение, так как обладает целебными свойствами, это растительное лекарственное средство при многих повседневных проблемах и недомоганиях. Это хорошее противовоспалительное, противомикробное, антиоксидантное, антипаразитическое, отхаркивающее, седативное средство, что дает возможность рассматривать ее как эффективное средство защиты при многих заболеваниях и расстройствах.

Предотвращает спазмы кишечника и желудка, расстройство желудка, запоры, обеспечивает надлежащее пищеварение.

Она может быть использована при лечении хронических сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов пищеварения. Благодаря целому ряду свойств асафетида может применяться для облегчения симптомов бронхита, астмы, гриппа, охриплости, коклюша, импотенции, метеоризма, вздутия живота, болей в животе.

Также лечит истерию, нервные расстройства (особенно среди детей), перепады настроения и депрессию, снимает боль из-за мигрени, головную и зубную боль, хроническую усталость.

При внешнем применении она может быть использована в качестве репеллента от насекомых и москитов. В Аюрведе асафетида считается лучшей специей для уравновешивания Ваты. Также она используется в аюрведических лекарствах из-за своих целебных свойств.

В некоторых случаях чрезмерное потребление специи может вызвать побочные эффекты, такие как кожная сыпь, аллергическая реакция, жжение в желудке, отрыжка, головная боль и головокружение. При беременности и кормлении грудью хинг лучше не использовать.

Асафетида является специей, известной по всему миру, но основным потребителем специи была и остается Индия.

Асафетида, также известная как «навоз дьявола», является сушеной смолой (камедью) корня под названием Ferula assafoetida - многолетнего травянистого растения, которое приходится родственником моркови и фенхелю. Некоторые из наиболее распространенных названий - навоз дьявола, вонючая резина (смола), хинг, гигантский укроп, пища богов.

Асафетида выращивается в области между Средиземноморьем и Центральной Азией (особенно в Афганистане, Иране, Индии) в каменистой сухой почве.

После того, как феруле исполняется четыре года, растение может быть использовано для производства смолы, оно имеет большой мясистый корень, покрытый щетинистыми волокнами. Когда комбайн находит подходящую ферулу, он глубоко роет почву вокруг корней, делая надрез в верхней части толстого, как моркови, корня. Корень источает молочную смолу в течение определенного периода времени, в среднем до трех месяцев.

Смола в конечном итоге затвердевает после воздействия воздуха. Застывшее коричневое вещество - это необработанная асафетида, которая имеет уникальный запах и вкус.

Самое раннее упоминание асафетиды было в исторической записи, начиная с восьмого века нашей эры. На протяжении веков асафетида была одной из наиболее распространенных специй Индии и находила применение во многих рецептах индийской кухни.

Изначально асафетида может показаться специей с неприятным запахом, едким и горьким вкусом из-за наличия в ней соединений серы, откуда и возникли имеющиеся псевдонимы, но когда она приготовлена, вкус и аромат довольно интересен и востребован.

Использование асафетиды в порошкообразной или гранулированной форме и в виде чистой смолы отличается.

Смола очень сильно душистая и должна использоваться с осторожностью, кроме того, для ее применения абсолютно необходимо ее быстрое обжаривание в горячем масле (размер – не больше горошины).

Смолу асафетиды дробят в гранулы либо порошок, смешивают с куркумой, крахмалом, пшеничной мукой, рисовой мукой или кукурузной мукой (в зависимости от рецептуры), чтобы предотвратить комкование массы, разбавить интенсивность и сделать вкус приемлемым. Вкус и концентрация смеси определяется качеством и количеством содержащейся асафетиды, а также качеством и пропорциями применяемых добавок.

Полученные соединения – это несколько разновидностей асафетиды, предлагаемых к применению.

Наиболее востребованная, привычная и распространенная форма асафетиды - Асафетида "Вандеви" желтая смесь / VANDEVI Compounded Asafoetida Yellow Powder, она имеет ярко-желтый цвет за счет добавления в смесь куркумы, вкус ее не очень насыщенный, адаптированный для применения большинством людей.

Асафетида "Вандеви" 2001 коричневая смесь / VANDEVI Compounded Asafoetida 2001 Brown Powder – имеет несколько иной состав, нежели желтая смесь, и более терпкий вкус средней степени остроты.

Асафетида "Вандеви" 2001 коричневая кхада / VANDEVI Compounded Asafoetida 2001 Brown Khada – гранулированная форма асафетиды, имеет острый вкус, большую концентрацию асафетиды, нежели в порошковых формах.

Кулинарное применение:

Асафетида является излюбленной специей в Азии отчасти потому, что ее применение очень универсально. Асафетида является чрезвычайно острой в сыром виде и имеет неприятный запах. Но при нагревании в масле или топленом масле, однако, запах и вкус асафетиды становятся намного мягче и приятнее, и специя добавляет замечательный аромат к различным блюдам.

Ее добавляют в ничтожно малых количествах в виде порошка или сначала растворяют в воде. Другой метод - растворение асафетиды в горячем масле и добавление нескольких его капель к еде.

На самом деле асафетида используется для замены лука или чеснока. По этой причине она особенно ценится среди специалистов-практиков джайнизма, вайшнавизма и некоторых других подвидов индуизма, придерживающихся диетических ограничений, запрещающих лук и чеснок.

В кухнях по всей Индии - как домашних кухнях, так и изысканных ресторанах - асафетида является одной из основных пряностей, что имеет важное значение для широкого спектра блюд. Асафетида нашла свой путь в дома и сердца людей по всей Индии и во всем мире.

Асафетида широко используется в Индии для ароматизации карри, соусов и маринадов, чатни, супов, некоторых пикантных закусок. Эта специя используется при приготовлении овощей и бобовых. Она используется в соленьях, в смесях специй, при приготовлении мясных и рыбных блюд, в том числе в качестве консерванта. Никогда не используйте асафетиду вместе с луком и чесноком, чтобы предотвратить чрезмерную ароматизацию блюда.

Так как запах специи является сильным и острым, рекомендуется хранить ее в герметичном контейнере, чтобы избежать смешения запаха с любыми другими специями.

Польза для здоровья:

В традиционной индийской медицинской практике (Аюрведе) асафетида имеет большое уважение, так как обладает целебными свойствами, это растительное лекарственное средство при многих повседневных проблемах и недомоганиях. Это хорошее противовоспалительное, противомикробное, антиоксидантное, антипаразитическое, отхаркивающее, седативное средство, что дает возможность рассматривать ее как эффективное средство защиты при многих заболеваниях и расстройствах.

Предотвращает спазмы кишечника и желудка, расстройство желудка, запоры, обеспечивает надлежащее пищеварение.

Она может быть использована при лечении хронических сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов пищеварения. Благодаря целому ряду свойств асафетида может применяться для облегчения симптомов бронхита, астмы, гриппа, охриплости, коклюша, импотенции, метеоризма, вздутия живота, болей в животе.

Также лечит истерию, нервные расстройства (особенно среди детей), перепады настроения и депрессию, снимает боль из-за мигрени, головную и зубную боль, хроническую усталость.

При внешнем применении она может быть использована в качестве репеллента от насекомых и москитов. В Аюрведе асафетида считается лучшей специей для уравновешивания Ваты. Также она используется в аюрведических лекарствах из-за своих целебных свойств.

В некоторых случаях чрезмерное потребление специи может вызвать побочные эффекты, такие как кожная сыпь, аллергическая реакция, жжение в желудке, отрыжка, головная боль и головокружение. При беременности и кормлении грудью хинг лучше не использовать.

100 грамм

Отзывы

Написать отзыв

 Асафетида 50% Ямуна натуральная приправа и лекарство, Asafoetida 100 грамм

Асафетида 50% Ямуна натуральная приправа и лекарство, Asafoetida 100 грамм

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 другие товары из этого раздела: